На данный момент таможенным налогом облагаются только те заграничные посылки, которые превышают стоимость 150 евро

Об этом сообщает Хвыля.

Но в правительстве начали обсуждение о 20% налоге на все иностранные товары суммой выше 22 евро.

В прошлом этот законопроект был отклонен из-за общественного недовольства. Сейчас люди реагируют также: “Если примут эту норму, для моих доходов и кошелька это будет очень ощутимо. А альтернативы этому качеству я здесь не могу найти“, – говорит Вячеслав, покупатель импортных витаминов за 38 евро.

Такого же негативного мнения и крупные почтовые компании Украины, ведь они прогнозируют, что при введенном законе заказы сократятся, а люди просто станут покупать товары с худшим качеством. “Видим по нашей статистике, что товары, покупаемые, например, в США или Европе, имеют средний чек в 75-80% случаев выше, чем 22 евро.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Показать еще

Значит, все эти посылки, покупки будут облагаться НДС, что приведет к увеличению их стоимости на 20-30%“, – говорит Ирина Холод, директор по маркетингу почтовой компании.

Эксперты также отмечают, что такие нормы есть и в странах Евросоюза, но условия у нас не схожи.

Новая «Зайцева» влетела в толпу на тротуаре, сбила семь человек

“Во-первых, давайте не будем забывать о среднеевропейском доходе. А во-вторых, о том, что там есть мощная национальная производственная база, которая сама может предложить рынку альтернативную продукцию“, – уточняет Сергей Доротич, эксперт по налоговой политике. В свою очередь, народный депутат Максим Курячий утверждает, что такого законопроекта нет в профильном парламентском комитете.

“Такие законопроекты могут идти только по решению правительства. На сегодняшний день такой законодательной инициативы нет» – рассказывает Курячий.

Отметим, что налоги вырастут не только на посылки. На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.


Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.

Напомним, дешевле самому отвезти посылку: новые тарифы «Укрпочты» шокировали украинцев.

Как писала Politeka, новые тарифы Укрпочты: сколько теперь будут сдирать за письма и посылки.

Также Politeka сообщала, за посылки заставят платить втридорога.