На территории Украины найден невероятной красоты и исторической ценности артефакт

Студент Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко нашел на Днепропетровщине старинную карту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепровского исторического музея имени Яворницкого.

Студент II курса КНУ им. Т.Г. Шевченко (Институт геологии) Илья Годына, который проживает в Магдалиновке Днепропетровской области, интересовался историей родного края и нашел карту 1860 года.

На карте был указан курган «Могила Ефимовка» с обозначением каменного креста на нем. Студент добрался к кургану и нашел каменный крест с языческими и христианскими надписями.

археолог археология

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще
Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

На самом же деле этот крест был многовековым каменным идолом, покрытым христианскими и языческими символами, увидел на кургане студент и сообщил об этом историкам. Те были ошарашены находкой, ведь таких артефактов еще не видели.

По словам специалистов, вероятнее всего, это языческая статуя средних веков, которую в начале XIX века переделали в православный крест в два с половиной метра высотой. Фигуру перевезут в исторический музей.

Там уже определят точный возраст статуи, изучат полустертые надписи и попытаются объяснить сочетание двух религий.

За свою находку студент получил грамоту от музея.

Также ранее сообщалось, что в Андреевской церкви, которая находится в столице Украины нашли несколько интересных археологических открытий. В Андреевской церкви столицы, которая перед передачей Константинопольскому престолу была закрыта на реконструкцию до 2020-го года, специалисты сделали несколько открытий.

Стало известно от представителя «Музея Андреевская церковь», в храме идет тщательная реконструкция, специалисты ведут восстановительные работы буквально по сантиметру, занимаясь и фасадами здания, и старинный иконостас.

Работы продлятся до момента полного окончания реставрации и передачи церкви в пользование Константинополю. Предварительно завершения реконструкции запланировано на 2020 й год. Храм получил юридический статус музея ровно пятьдесят лет назад. В то же время, несмотря на передачу Вселенской церкви, физически как часть заповедника «Киевская София» он останется в госсобственности.

Напомним, ученые наткнулись на останки инопланетян.

Как писала Politeka, как на самом деле выглядела мать Тутанхамона, исследование потрясло даже ученых.

Также Politeka сообщала, что археологи нашли бесценные сокровища на месте древнего кораблекрушения.