В Киеве завершилось бабье лето, которое побило множество температурных рекордов

В Киеве завершилось бабье лето, которое длилось с 7 по 20 октября и побило семь температурных рекордов.

Об этом сообщили в центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории, в воскресенье 21 октября максимальная температура несколько превысила +13 градусов по Цельсию, а минимальная опустилась ниже +10 градусов. Таким образом, среднесуточная температура составила 11 градусов выше нуля, а значит, в Киев вернулась метеорологическая осень.

Отмечается, что бабье лето в этом году длилось с 7 по 20 октября.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

«Оно запомнилось почти летней погодой, так как в середине октября были побиты 5 температурных рекордов», — говорится в сообщении обсерватории.

Ожидается, что октябрь будет теплее климатической нормы.

осень

Также ранее сообщалось, что синоптики вскоре прогнозируют в Украине первый снег, и по зимнему холодные дни. Как сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, самые сложные погодные условия ожидаются уже в середине этой недели.

Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото

«С начала новой недели, как и прогнозировали, похолодание усилиться: от +9…+15 градусов постепенно в середине недели до +7…+12 градусов. Ночью от +4…+10 градусов до +1…+5 градусов, а, местами, и даже небольшой минус», — написала Диденко.

Синоптик также отметила, что самыми сложными на этой неделе в Украине будут среда и четверг — ожидается дождь и штормовой ветер. В восточных и северных областях временами возможен мокрый снег.

осень

Напомним, в Украине 23 октября значительно увеличится риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях. Согласно сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, объявлен чрезвычайный (пятый) класс пожароопасности.

В тоже время, как сообщалось, завтра, 22 октября, в Украине будет переменчивая погода – где-то прогнозируют всего 9 градусов, но солнечно, а местами до +17, но с дождем.

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные «качели» – мороз будет сменяться «плюсом» на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».