Одна из обычных утренних процедур едва не лишила девушку жизни

То роковое утро для молодой американки Кэти Райт начиналось довольно привычно: она проснулась, умылась и уже начала наносить макияж. Заметив прыщик возле брови, девушка, как и большинство из нас, просто выдавила его и нанесла поверх макияж, пишет Сlutch.ua.

Однако на следующее утро неприятность повторилась: вот только вместо маленького пятнышка на его месте был довольно большой гнойник. Девушка не стала заморачиваться снова и проделала процедуру – избавилась от нагноения. Вот только почему-то в этот раз что-то пошло не так: спустя некоторое время лицо 21-летней девушки стало стремительно опухать, появилась боль и поднялась температура.

Потап надел красное платье и стал блондинкой: появилась реакция Каменских

Узнав об этом, родители вызвали врача и, как выяснилось, спасли ребенку жизнь. Выяснилось, что девушка занесла под кожу опасную стафилококковую инфекцию. Бактерии начали стремительно размножаться, как только попали под кожу, однако, к счастью Кэти, они не успели попасть чуть глубже нескольких слоев эпидермиса. Если бы это случилось, далее инфекция разнеслась бы по внутренним органам, что привело бы к очень серьезным осложнениям.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

Медики решили узнать, как девушка заразилась и как инфекция попала под кожу, поэтому они исследовали все вещи девушки. После было выяснено, что причиной заболевания стали обычные грязные кисти и спонжики. После того, как девушка первый раз выдавила небольшой гнойничок – она сверху нанесла тональное средство именно тем грязным спонжиком, на котором были бактерии стафилококка.

«Я никогда не забывала снять косметику перед сном, постоянно очищала кожу и вообще довольно грамотно ухаживаю за собой, но к совету мыть кисти и спонжи с мылом всегда относилась несколько легкомысленно. И поплатилась за это. Я решила обнародовать эту историю в надежде на то, что девушки по всему миру прямо сейчас пойдут и помоют все свои бьюти-аксессуары с мылом», – написала Кэти на своей странице в социальной сети Фейсбук, предупреждая девушек, которым грозит опасность, если они «повторят ее печальный опыт».

Отметим, что эта история должна стать хорошим поводом задуматься, ведь ценой грязной кисточки для макияжа может стать твоя жизнь.

Напомним, ученые назвали самый вредный продукт

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении

Также Politeka писала, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени