Американские ученые сравнили употребление некоторых напитков с наркотической зависимостью. Гамбургеры и картофель фри, которые ими запивают, еще усугубляют положение

Американские ученые поставили себе задачу определить самый опасный безалкогольный напиток в мире. Пальму первенства эксперты отдали отнюдь не газировке, а молочным коктейлям. Содержащиеся в них сахар и жиры значительно превышают суточную норму потребления. Напитком зачастую запивают гамбургеры и картофель фри, что только усугубляет положение.

Ученые проверили сотню школьников, которые пили шоколадные молочные коктейли. Оказалось, что для них этот напиток был сродни наркотику. «Мы провели множество исследований по профилактике ожирения и пришли к выводу, что чем больше сахара вы едите, тем больше вы хотите снова потреблять его», – приводит The New York Times слова руководителя исследования Эрика Стайса.

Сахар выполняет так называемую функцию «вознаграждения мозга» – стимулирует центры удовольствия. Можно иметь стальные нервы и железную волю, но если зоны удовольствия активизируются именно таким способом, контролировать потребление сахара становится практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Еще один «сладкий убийца» человеческого организма – газировка. По подсчетам диетологов, ежегодно ее жертвами становятся около 180 тысяч человек. Причем лимонады не только увеличивают риск возникновения проблем с сердцем, но и изменяют структуру головного мозга.

Недавно австралийские ученые доказали, что постоянное употребление напитков с повышенным содержанием сахара приводит к тем же изменениям в головном мозге, которые наблюдаются у психически больных.

Ученые связывают негативное воздействие газированной воды на организм с искусственными компонентами, которые содержатся в ней. Предварительное исследование сотрудников университета бостона в США показало, что регулярное питье газированной воды связано с повышением риска развития сахарного диабета, ухудшением состояния мышц, а также уменьшением объема головного мозга.

При этом специалисты констатировали, что людям, которые систематически употребляют газированные напитки, чаще всего диагностируют болезнь Альцгеймера и раннее старческое слабоумие.

Напомним, о чае с молоком: почему этот напиток вреден для здоровья. 

Как сообщала Politeka, что дешевый чай полезнее дорогого: выводы ученых ошеломили покупателей.

Также Politeka писала, про опасные болезни, которые вызывает чай.