От мозга зависит очень многое в жизни, как же его обезопасить от простоя

Что же делать ? Ведь без умного мозга стать успешным невозможно. Для начала просто перестань убивать свой мозг. И вот что этому способствует.

Нет развития

Все долгожители постоянно используют свой мозг. Получают новые знания и привычки – это развивает мозг, помогая прожить дольше. Однообразие и монотонность разрушают его. Так что развивай свой мозг.

И для этого советую тебе Викиум, это крутой онлайн-сервис для тренировки мышления, памяти, внимания и прокачки мозга. Всего 15 минут занятий в день на игровых тренажерах и уже через пару недель ты почувствуешь первые результаты.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Грозовые дожди и аномальная жара разорвут Украину на части: какие регионы пострадают первыми

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

Сервис уже перевалил отметку в 1 миллион пользователей – подключайся и ты. Регистрируйся по ссылке в описании и развивай мозг с удовольствием!

Вера в чужой опыт

В школе нас учат принимать информацию на веру. То есть без практического применения. Это делает мозг зашоренным. Ты перестаешь видеть новые возможности и живешь как поезд, который катит по одним и тем же рельсам. Так что действуй сам и побольше – и станешь умнее.

Переедание и тяжелая еда

Наш мозг тратит до 25 % энергии всего тела. Переваривание еды тоже требует больших энергетических затрат. И одновременно и хорошо эти два процесса проходить не могут. Поэтому если тебе нужен мозг в рабочем состоянии – ешь что-то легкое для переваривания и желательно за пару часов до работы.

Лишний вес

Таская лишние килограммы, ты быстрее тратишь энергию. А значит твой мозг ее не дополучает. И думает хуже, чем мог бы. Так что начни худеть – этот плейлист тебе в помощь.

Недосыпание

Выспаться это значит проснуться самому без будильника. Вставая по будильнику, ты прерываешь процессы восстановления. А значит активность твоего мозга будет ниже. Так что ложись раньше если завтра тебе нужен умный мозг.

Нелюбимая работа

Если работа тебе нравится к тебе приходит вдохновение. И твой мозг лучше соображает. Но если от работы тебя тошнит, то энергии в теле становится еще меньше. И твой мозг работает все хуже. Поэтому если ты еще не нашел свою любимую работу – смотри это видео.

Алкоголь и вредные привычки

Алкоголь напрямую убивает клетки мозга. Вредные привычки уменьшают твою жизненную энергию. А значит каждый раз ты все больше тупеешь. Так что помни это и перестань делать себя глупым своими же собственными руками.

Любые стимуляторы типа кофе

Они вызывают привыкание, то есть тебе нужна все большая доза, чтобы взбодрить себя. Твое тело перестает вырабатывать собственные гормоны бодрости, а значит состояние усталости начинает появляться чаще. Так что лучше прокачивай свою энергетику с помощью этого плейлиста.

Многозадачность

Решая сразу несколько задач нам приходится постоянно переключаться. На это тратится лишняя энергия. И мозг быстрее устает. Плюс эта постоянная перефокусировка повышает уровень гормона кортизол – ты начинаешь испытывать стресс, а мозг тупеет. Так что делай одно дело за 1 раз и станешь умнее.

Соль, сахар и другие продукты–убийцы мозга

Соль влияет на давление и задерживает лишнюю воду в теле, а значит у тебя меньше энергии. Сахар в избытке может привести к неврологическим проблемам в мозге. И так далее. Вот еще продукты, которые помогают глупеть мозгу. Старайся их избегать и ты начнешь думать быстрее.

На этом все. Если ты хочешь помочь своему мозгу быстро поумнеть – узнай про умные карты.

Напомним, о мигрени: как избавиться от сильной головной боли. 

Как сообщала Politeka, выяснилась еще одна причина, почему нельзя терпеть головную боль. 

Также Politeka писала, о мигрени у мужчин: ученые сделали неожиданное открытие.