Многие украинцы не могут себе позволить заменить обычные окна на пластиковые, а старые батареи на более современные, однако есть способы, которые и без всего повысят температуру в доме

Второй месяц осени встретил украинцев довольно холодной погодой: ночью температура стремительно приближается к отметке ноль на термометрах. И несмотря на то, что обычно люди «готовят сани с лета», сделать свое жилье более теплым никогда не поздно.

О том, как это сделать быстро, качественно и при этом не сильно расходуя бюджетные средства, рассказали в издании znaj.ua.

Жительница столицы, Иванна Скорик, пожаловалась на холод в кухне. Женщина сообщила, что даже включенная батарея её не спасает:

«Казалось бы, у нас новые окна, поменяны были в квартире, но как выяснилось, они однокамерные и пропускают холод», – Иванна Скорик.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

как сэкономить на отоплении частного дома, как сэкономить на отоплении

Киевлянка также сообщила, что заменить окна на кухне она пока что себе позволить не может, однако понимает, что данная область – одна из крупнейших зон потери тепла.

Менеджер строительного магазина Алексей Монькин рассказал, что щели являются главной проблемой, из-за которой тепло не задерживается в доме.

«Именно через щели будет у вас выдуваться тепло. То есть это окна и дверь. Поэтому самый дешевый вариант – поролоновые уплотнители», – Алексей Монькин.

Эксперт отмечает, что данный вид утеплителей довольно бюджетный – стоимость поролонового уплотнителя колеблется от 5 до 20 гривен. При их помощи можно поднять температуру в квартире на 2 градуса. Если же воспользоваться теплосберегающей пленкой, которую довольно легко можно прикрепить при помощи фена, то добавится еще два градуса. При этом стоимость такой пленки не превышает 100 гривен.

установка батареи

Специалисты также советуют обращать внимание на качество и состояние батарей.

Представитель компании по вопросам энергоэффективности Сергей Мишкар рассказывает, что следует устанавливать зарадиаторные рефлекторы.

«Это своего рода фольга с утеплителем. Она позволяет не нагревать наружную стену и отражать все тепло в квартиру», – Сергей Мишкар.

Стоимость данного вида утеплителя может обойтись от 20 до 50 гривен. Эксперт также советует не закрывать радиатор тумбами или шторами, поскольку они задерживают тепло.

Напомним, украинцев заставят отработать долги по коммуналке.

Ранее Politeka сообщала, что появились новые схемы развода в магазинах – украинцам всучивают липовые чеки.

Также Politeka писала, за что киевлян продолжают пытать холодным душем и не включают горячую воду.