Украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова.

Так, по ее словам, первая декада октября пройдет без осадков по большей части, а вторая запомниться «страшными» морозами.

Погода на 3 октября: солнца сегодня хватит не всем

«Подобной температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодание. Вначале до -4 градусов на севере, а далее до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметила она.

Более того, утверждает Мартазинова, сильные осадки накроют Украины в периоды с 15 по 17 октября, а также с 20 по 24 октября. Преимущественно, заливать будет южные области.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

Также она уточнила, что после 20 октября температура воздуха станет значительно холоднее, опустившись до 10-12 градусов мороза. В то же время, по словам синоптика, украинцам не стоит рассчитывать на появление «символа» зимы.

«Не следует ждать в этом году зимы с морозами, однако отдельные дни окажутся довольно холодными. Эта зима пройдет быстрее, чем прошлогодняя. Снега будет мало, он по большей части окажется мокрым», — подчеркнула она.

Также холодными, по словам Маразиновой, будет конец декабря – начало января. Температура в этот период опуститься до 18-20 мороза. При этом февраль резко сменит настроение погоды, ведь на столбике термометра будет 1-2 градусов ниже нуля.

Как сообщалось ранее, уже в начале октября в Украину придет серьезное похолодание, которое будет сопровождаться заморозками. Данную информацию сообщил синоптик Леонид Горбань. По его словам, украинцы ощутят на себе серьезное похолодание уже после первой недели октября.

«С 1 по 9 число дневная температура будет на отметке в +19..+23 градусов, а после 10 числа нагрянет серьезное похолодание — столбик термометра опустится до +13», — заявил эксперт.

Горбан уверяет, что украинцам не стоит расслабляться в первые дни следующего месяца, ведь именно тогда Украину накроют бури. Помимо этого, на дни дни прогнозируют сильные дожди.

«С 14 октября ожидаем повторное похолодание: температура понизится до +10 градусов, большинство регионов страны зальет дождями и подобная температура будет сохранятся до конца месяца. В некоторые дни ожидается понижение температуры до +4. Первые заморозки будут 9-10 октября, а вторые попадут на 16-17 октября», — рассказывает Горбань.

Кроме этого, синоптик уверен, что в ноябре будут легкие морозы с последующими оттепелями, а декабрь и вовсе окажется теплым.

«Серьезные морозы будут в Украине с 3 по 15 февраля — на улице будет до -25 градусов. Существенные морозы также ожидаются в районе 20-27 января, а вот до 20 числа будет очень даже тепло», — подытожил синоптик.

зима холод мороз

Напомним, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Как сообщала Politeka, тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием.

Также Politeka писала, что на Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми.