Кроме укоренившихся самых страшных недугов, лидирующие позиции займут заболевания нового поколения

О том, какие опасности ожидаю наших детей и внуков, читай в материале от Clutch.

Поголовное ожирение

Если ребенок не приучен с детства к правильной пище и регулярным занятиям физической активностью, то во взрослой жизни ему будет сложнее противостоять соблазнам. Количество людей, страдающих ожирением неугомонно растет во всем мире. Проблема включена в список опасных для жизни человека недугов. Согласно прогнозам, через каких-то 20-30 лет ожирением будет страдать каждый восьмой человек на планете. Такая тенденция связана с непрекращающимся потоком промышленной пищи. Ее содержимое убивает человеческий организм изнутри. А нежелание полноценно двигаться добавляет масла в огонь. В будущем люди будут ходить еще меньше, есть еще больше, а это значит, что понимание как должно выглядеть здоровое тело может постепенно сместиться в сторону человека с лишним весом. Вся надежда на тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни. Готовит полезный завтрак своему ребенку, а не довольствуется хлопьями с сахаром. Кто активно проводит выходные с семьей, а не включает ребенку мультики на планшете, лишь бы он вел себя тихо.

Ожирение

Постоянная депрессии и склонность к суициду

Следом за ожирением в будущее наших детей и внуков врывается депрессия. Год за годом она становится все крепче и масштабнее. Если каких-то 50 лет назад о ее существовании знали лишь единицы, то сейчас более 20% населения нашей планеты сталкиваются с этой проблемой и никак не могут от нее избавиться. В будущем депрессивное состояние станет нормой. Стрессы окружают нас повсюду. Начиная от нервного пробуждения утром, напряженной обстановки дома, бушующего начальник на работе и бессонницы, добираясь до постели. И так изо дня в день, из года в год. Специалисты называют крайней точкой депрессивного состояния — желание человека покончить жизнь самоубийством. В будущем такой исход возрастет в разы. Как изменить ситуацию? Ученые находят лишь точечные методы борьбы с депрессией. Но главный фактор — предотвращение депрессивного состояния. Человека нужно учить жить, обходя стрессовые ситуации стороной и не создавая их самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Абсолютная зависимость от виртуального мира

Если сейчас, пока ты читаешь эту статью твой ребенок тоже смотрит что-то в интернете, общается онлайн с друзьями или чего хуже режется в игры на компьютере, готовься к худшему. Представить свою жизнь без телефона, доступа к интернету уже стало сложно. Современные дети и будущие поколения вообще не будут знать, что раньше был другой мир, реальный. Виртуальность захватывает сознание самых юных и диктует условия, как вести себя, что делать. Они черпают информацию оттуда и не всегда эти советы идут на пользу.

В будущем навороченных гаджетов станет еще больше, виртуальное общение перекроет кислород разговору глаза в глаза, а игромания превратится в проблему всемирного масштаба. Родители должны прорисовывать такую картинку в своей голове, чтобы вовремя отдернуть руку от телефона, когда в нем нет необходимости и не зависать в интернете, таким образом показывая ребенку пример. Дети должны соприкасаться с технологиями виртуального мира, как можно реже и ограниченное время. Только так можно что-то изменить и предотвратить.

Еда, шопинг и мастурбация 

В будущем, проблемы со здоровьем, стрессы и депрессии, человек будет перекрывать самоудовлетворением. Речь не только о мастурбации, но и о банальном поглощении стимулирующей пищи, а также об удовольствии от приобретения товаров. Мозг требует таких импульсов, но опасность состоит в том, что, чем чаще он их получает, тем больше ему хочется. Со временем самоудовлетворение может превратится в зависимость и стать на одну ступень с уже существующими проблемами. С детства ребенку нужно показывать, из каких источников можно и нужно черпать прекрасное, что приносит радость. Еда, шопинг и мастурбация, как способ расслабиться и получить удовольствие рано или поздно могут появиться в его жизни, но трезвый взгляд не позволит перешагнуть дозволенные рамки.

Кроме вышеперечисленных болезней будущих поколений, на прежнем уровне останется жизнь вирусов и бактерий, рак не сбавит своих оборотов, сердечно-сосудистые заболевания на фоне вечной депрессии, вредной еды и виртуального, а не реального мира, не отступят. Такая перспектива наводит страх за собственных детей и их будущее.

Ранее мы писали, что австралийский проект Better Health заявил, что истерика — биологический процесс, который в возрасте от 18 месяцев до 4 лет контролируются структурами в головном мозге, отвечающий среди прочего за эмоции (лимбическая система).

При этом префронтальная кора мозга, которая как раз отвечает за внимание, когнитивную деятельность и логику мысли, у детей этого возраста еще недостаточно развита для того, чтобы уметь сдерживать все порывы ребенка. Поэтому на детей накатываются истерики прямо посреди очереди в кассу, во время прогулок, в гостях или дома.

Кроме указанных процессов, масла в огонь подливает гормон стресса, кортизол. Он производится в качестве ответа на триггеры истерики — голод, дискомфорт, сонливость, замешательство или болезнь. Сердцебиение у ребенка учащается, кровяное давление повышается, а вместе с ними приходит странная реакция на простые вещи.

Напомним, дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Как сообщала Politeka, кожная сыпь, крапивница, зуд и боль в желудке: чем опасно молоко.

Также Politeka писала, к чему приводит самолечение.