Специалисты сделали сенсационное заявление относительно аппендицита

Хирурги из университета Турку (Финляндия) пришли к выводу, что больному на аппендицит человеку не нужна операция.

По словам финских специалистов, врачам достаточно назначить больному курс антибиотиков, после чего с заболеванием будет покончено.

Предыдущие исследование специалистов осторожно указывали на то, что аппендицит можно вылечить с помощью антибиотиков. Но до сегодняшнего дня они всячески избегали подобных рекомендаций в лечении.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

«Медики не исключали возможность, что препараты только снимают острую форму воспаления, а хирургическое вмешательство понадобится впоследствии, к тому же — более сложное», — говорится в сообщении.

Для проведения масштабного эксперимента финские ученые пригласили 300 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет, за которыми наблюдали на протяжении пяти лет. Добровольцы согласились лечить аппендицит без хирургического вмешательства, а только антибиотиками.

На протяжении трех дней препараты вводили им внутривенно, а позже пациенты самостоятельно принимали таблетки, находясь дома.

Согласно результатов исследований, почти 2/3 пациентов обошлись без хирургического вмешательства. А у тех добровольцев, которым она понадобилась, удаление аппендикса прошло без каких-либо осложнений.

Ранее сообщалось, что британские ученые из Cancer Research UK заявили о том, что в ближайшие 25 лет изменится распределение причин развития онкозаболеваний. Причиной рака номер один для человечества станет ожирения, убеждены исследователи.

По прогнозам исследователей, в 2035 году в мировой статистике причин заболеваемости раком у 10% людей главным фактором появления онкозаболеваний будет курения, у 9% людей — лишний вес и ожирение. В 2043 ожирение уже будет занимать первую позицию среди причин развития рака у женщин.

Столкновение с Нибиру: японцы скрыли тревожную правду о таинственной планете

Напомним о том, что произошло возгорание менингококковой инфекции в Украине, первые симптомы страшной болезни, как уберечься и что делать при заражении.

Как сообщала Politeka, произошла новая болезнь в Украине, которые первые симптомы листериоза, как передается и для кого смертельно опасен.

Также Politeka писала, что неизвестная болезнь подкосила детей под Одессой.

Источник: ВВС