Сегодня, 28 сентября, погода в Украине преподнесет гражданам «прощальный подарок», после которого ожидается резкая смена климатических условий

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Финальные гастроли сентября продемонстрируют интересную, разнообразную и местами сложную погоду. После похолодания и тотальных заморозков, пятница подарит роскошное, хотя и кратковременное потепление», — отметила она.

Погода на выходных удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар

Так, утверждает синоптик, в большинстве регионов Украины сегодня будет доминировать теплая и сухая погода, а столбики термометров прогреются до 17-22 тепла. Причиной этого, по словам Диденко, является антициклон из Западной Европы.

Однако радоваться подобной погоде не стоит, поскольку после этого грядет резкое изменение погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

«В субботу, 29 сентября, атмосферный фронт снова принесет дожди, порывчатый ветер и похолодание до 12-16 градусов. Юг Украины еще задержится в сухой погоде с температурой до 20 тепла», — подчеркнула она.

Жителям столицы, по словам Диденко, сегодня стоит ожидать комфортной погоды без осадков. Воздух днем прогреется до 20 градусов выше нуля.

Как сообщалось ранее,украинские ученые сделали не утешительный прогноз того, что ожидает леса Украины в связи с глобальным потеплением. Сообщалось, что к концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, сделали вывод эксперты.

Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

«Есть такое научное понятие, как „климатическая зима“. Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

Ученая напомнила, что в Херсонской области уже находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески, поэтому вполне возможно, что причерноморские области Украины также станут пустыней.

осень погода

Напомним, погода готовится заморозить украинцев.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда в Украину вернется жара.

Также Politeka рассказывала, какую зиму предстоит испытать украинцам.