Вскоре появится база на Луне под желто-синим прапором

«Ассоциация высокотехнологичных организаций и предприятий Украины» и комитет проектов ракетно-космической сферы начали работу над проектом базы на Луне.

Стороны начали обсуждение проекта базы с космическими аппаратами орбитального сервиса.

Участие в обсуждении также принимало конструкторского бюро КБ«Южное». Помимо деталей проекта участники обсудили декларацию сотрудничества и основные направления деятельности.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Также был принят план работ, бюджет на следующий год и обсужден ряд административных вопросов. Речь идет о создании Украиной собственной космической программы, которую большинство экспертов отрасли воспринимают скептически, не веря в ее реализацию, считая что государственные дотации на финансирование подобных программ не под силу стране.

Как стало известно, запуск только одного аппарата ракетой Зенит обойдется в сумму около 70 миллионов долларов. Как известно, ранее Украина приостановила участие в программе «Морской старт» в качестве поставщика ракет-носителей Зенит-3SL от КБ«Южное». Сегодня перспективы возобновления сотрудничества Киева в этой программе  в программе остаются в стадии заморозки.

Также ранее сообщалось, что американская компания SpaceX сообщила о подписании соглашения с первым в мире космическим туристом. Планируется, что он облетит Луну на ракете для длительных миссий.

Отметим, ранее сообщалось, что первый полет космических туристов к Луне будет осуществлен не раньше середины 2019 года. За всю историю лишь 24 человека побывали на спутнике Земли. С 1972 года после завершения миссии астронавтов из США никто не совершал посадку на Луну.

Как уточняется, первый в мире пассажир облетит вокруг Луны на борту ракеты Big Falcon.

«Это будет важный шаг на пути к открытию доступа для обычных людей, которые мечтают путешествовать в космосе», — написала SpaceX в Twitter.

Напомним, Илон Маск рассказал, сколько будет стоить путевка на Марс.

Как сообщала Politeka, Япония изобретает новое приспособление для перемещения между планетами.

Также Politeka писала, что межзвездный туризм не за горами.

Источник: strou.net