Сегодня, 26 сентября, погода в Украине продолжить «атаковать» граждан заморозками и осадками

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Температура ночью ожидается 2-8 градуса, а местами заморозки 0-3 градуса. В Карпатах заморозки 0-5 тепла. Днем температура прогреется 10-15 градусов. Антициклон станет причиной сухой погоды, только в центре и северном востоке пройдут небольшие дожди», — отметила она.

Зима и заморозки близко: появился ужасающий прогноз погоды, готовьтесь

Более того, утверждает Диденко, сухой погода будет и в западных областях. Там воздух охладеет до 1-5 градусов. Заморозки ожидаются только в Карпатах. Днем будет 9-14 тепла.

В северных регионах, по словам синоптика, будет сухая погода. Воздух ночью будет на уровне 1-5 градусов, местами заморозки 0-3 тепла. Днем показатель прогреется до 10-14 по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

В центральных областях дожди маловероятны. В Харьковской области пройдут небольшие осадки. Температура днем опустится до 1-5 градусов, но днем прогреется до 10-15 выше нуля.

Жителям южных регионов Украины, утверждает Диденко, стоит готовиться к сухой погоде. Воздух днем прогреется до 12-16 тепла, однако ночью она опустится до 4-9 по Цельсию.

В столице Украины будет облачная погода, но без осадков. Воздух ночью будет 2-5 градусов. Днем столбик термометра покажет 12-14 по Цельсию.

Как сообщалось ранее, уже в начале октября в Украину придет серьезное похолодание, которое будет сопровождаться заморозками. Данную информацию сообщил синоптик Леонид Горбан. По его словам, украинцы ощутят на себе серьезное похолодание уже после первой недели октября.

«С 1 по 9 число дневная температура будет на отметке в +19..+23 градусов, а после 10 числа нагрянет серьезное похолодание — столбик термометра опустится до +13», — заявил эксперт.

Горбан уверяет, что украинцам не стоит расслабляться в первые дни следующего месяца, ведь именно тогда Украину накроют бури. Помимо этого, на дни дни прогнозируют сильные дожди.

«С 14 октября ожидаем повторное похолодание: температура понизится до +10 градусов, большинство регионов страны зальет дождями и подобная температура будет сохранятся до конца месяца. В некоторые дни ожидается понижение температуры до +4. Первые заморозки будут 9-10 октября, а вторые попадут на 16-17 октября», — рассказывает Горбан.

Кроме этого, синоптик уверен, что в ноябре будут легкие морозы с последующими оттепелями, а декабрь и вовсе окажется теплым.

«Серьезные морозы будут в Украине с 3 по 15 февраля — на улице будет до -25 градусов. Существенные морозы также ожидаются в районе 20-27 января, а вот до 20 числа будет очень даже тепло», — подытожил синоптик.

непогода

Напомним, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Как сообщала Politeka, тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием.

Также Politeka писала, что на Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми.