Астероиды-убийцы, угрожавшие человечеству вскоре будут остановлены, по крайней мере так говорят исследователи NASA

Исследователи NASA получили новое финансирование от Белого дома, которое поможет остановить астероиды-убийцы от уничтожения жизни на Земле.

Глава NASA Линдли Джонсон раскрыла секретный план космического агентства по уничтожению потенциально опасных астероидов, которые могут нести сметь на Землю. Координационное управление планетарной обороны NASA (PDCO) вскоре может получить трехкратное финансирование, чтобы лучше защитить Землю от космических угроз.

Сообщается, что исследователи NASA уже получили 98 млн. долларов США. Позже белый дом для новой программы выделит 60 миллионов долларов, а потом ещё 150 миллионов долларов. По словам Джонсон, все деньги пойдут на усовершенствование технологий двойного астероидного перенаправления, которые помогут ученым изменить траекторию движения смертельных астероидов в космосе.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Также ранее сообщалось, что ученые из NASA тревожатся за жизни людей, астероид мчится с невероятной скоростью и на минимальном расстоянии.

Астероид размером с двухэтажный автобус пролетит мимо Земли. Ученые NASA всерьез обеспокоены жизнью людей, если небесное тело все-таки упадет на нашу планету.

Гигантский космический астероид получил название RB4. Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене заявляет, что астероид пролетит мимо нашей планеты в 18:00 по британскому времени. Если расчеты NASA верны, астероид RB4 имеет диаметр межу 11 м и 25 м.

NASA предупреждают, что космический камень сделает так называемый приближенный подход к Земле и, по сути, не должен задеть планету, но возможно все. Ожидается, что астероид RB4 пролетит на минимальном расстоянии.

Cообщалось, что зонд американских ученых, который тот отправили к Солнцу, передал на Землю первые изображения. Об этом говорится на сайте NASA.

Так, зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) переслал на Землю первые данные со своих научных инструментов спустя месяц после запуска. Это является подтверждением работоспособности аппарата. Обратим внимание, что на самих снимках Солнца пока не видно. Вместо этого на них можно заметить Юпитер.

Напомним,  представители агентства NASA заявили о том, что планы Илона Маска по освоению Марса — абсолютно нереальны.

Как сообщала Politeka, аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

Также Politeka писала, что в Калифорнии на низкую околоземную орбиту была запущена многократная ракета-носитель Илона Маска Falcon 9 Block 5.

Источник: vladtime