27 сентября будет праздноваться День туризма. Каждое путешествие – само по себе несет радость. Устройте себе праздник знакомства с новыми странами, а мы расскажем, куда лучше всего поехать осенью

Осень – самое удачное время для городского туризма. Уже нет изнывающей летней жары, вас ждут приятные прогулки по городским улицам, осмотр достопримечательностей и музеев. В Европе осенью проходит множество фестивалей, в том числе знаменитый Октоберфест. А с середины ноября уже начинается подготовка к Рождественским ярмаркам.

В начале осени еще можно совместить городской туризм с морскими купаниями, поскольку на юге Европы еще в разгаре пляжный сезон. Мы подобрали пять направлений, оптимальных для того, чтобы решить, куда поехать осенью.

туризм осенью, италия, милан, путешествия, городской туризм

Куда поехать осенью

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Куда поехать осенью — пять стран для городского туризма

Италия

Отправляться в Южную Европу летом – это испытание для самых выносливых. Великолепие Рима и изысканность Флоренции вряд ли тронут вас, когда вы будете, обливаясь потом, искать хоть какую-то тень. Если вы хотите насладиться знаменитой итальянской архитектурой, культурой, шопингом, то лучшее время для путешествия на Апеннинский полуостров – осень.

Самовлюбленная Лорак решила переплюнуть Пугачеву, но громко опозорилась

Даже на севере Италии в сентябре температура воздуха все еще выше 30 градусов. В октябре же уже будет прохладнее. Хотя если захочется моря, то на южном побережье и Сицилии и в середине осени вода прогрета до 23°С.

Испания

По этим же причинам осень – подходящее время для путешествия по Испании. Вообще летом комфортно путешествовать разве что по Скандинавии, если вы не лежите целыми днями на пляже.

Даже в ноябре в Барселоне или Мадриде будет очень тепло – около 17-20 градусов. А в сентябре можно вовсю купаться в море, температура воды и воздуха самая приятная. Да и туристов меньше, поскольку большая их часть уже отработала свою обязательную отпускную программу летом.

туризм испания море, путешествия осенью

Куда поехать осенью — городской туризм

Греция

Если вы мечтали увидеть колыбель европейской цивилизации Афины, побывать на сказочно красивых островах Корфу, Санторини, Родос, то более подходящего времени для этого, чем осенние месяцы, не придумаешь. В это время в Греции мягкая теплая погода, на море нет штормов, даже в октябре температура воды +23, а гулять по городским улицам можно без верхней одежды.

Турция

Один из обязательных городов маст визит для каждого заядлого путешественника – это Стамбул. С него же можно и начать наращивать свой туристический опыт, из Украины авиаперелеты из разных городов совершают несколько перевозчиков.

Осень – это и лучшее время для посещения Каппадокии. Этот исторический регион Турции с неземными пейзажами производит глубочайшее впечатление на всех, кто здесь побывал, и желание возвращаться снова и снова.

туризм каппадокия турция

Куда поехать осенью

Марокко

В Марокко продолжается купальный сезон и осенью, хотя в конце октября уже начинает штормить. А вот для городского туризма самое оптимальное время. Увидеть неповторимые красоты Марракеша, Касабланки, Эс-Сувейры, походить по старым кварталам.

В это время года здесь не так людно, пляжный сезон заканчивается в начале октября. Зато погода точно не подведет, дожди здесь редки в это время года.

Напомним, деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

Как сообщала Politeka, солнце, яхты, море: фото украинских звезд с отдыха, которые выдают их спутников.

Также Politeka писала о том, как купить авиабилет со скидкой по акции.