Стали известны причины сокращения количества мужчин в Украине

Согласно статистике, во всем мире мальчиков рождается больше, чем девочек. Украина — не исключение: на 100 девочек рождается 106 мальчиков.

Но со временем происходит перекос в другую сторону – женщин остается больше. Существует несколько причин.

Во-первых, мальчиков не только рождается, но и умирает больше. Несколько лет назад американские биологи объяснили, что Х-хромосома имеет 836 активных генов, кодирующих белок, и у женщин в ДНК их содержится 5%, в то время как у мужчин только 2,5%. Это означает, что высокий процент заболеваемости и смертности заложен у мужчин на генетическом уровне.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес появилась в компании своей мини-копии, растет конкурентка: "Ничего себе"

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Но если мировая статистика свидетельствует, что новорожденные мальчики умирают в 1,1-1,2 раза чаще, чем новорожденные девочки, то в Украине этот показатель уже 1,5. Только в 2017-м году в возрасте до 1 года в нашей стране умерло 1178 девочек и 1608 мальчиков, в 2016-м — 1252 и 1703 соответственно, в 2015-м — 1422 и 1896.

Во-вторых, в подростковом возрасте к этой генетике добавляются еще и другие риски. Исследования ВОЗ отмечают, что основными причинами смертности среди подростков 15-19 лет являются ДТП (22%) и межличностное насилие (12,4%). В первую очередь это касается именно мальчиков.

В-третьих, существенный вклад в сокращение мужчин в Украине внесла трудовая миграция. На поиски лучшей жизни (и хоть какого-то заработка), в основном, отправляются мужчины трудоспособного возраста из приграничных регионов.

Чем ближе регион к границе, тем больше из него работают за рубежом. Наиболее существенная разница между числом мужчин и женщин оказалась в Закарпатской области — почти в три раза. В Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Винницкой и Волынской женщин больше вдвое, чем мужчин.

Последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века: они все испортили

Наиболее благоприятная гендерная ситуация, если верить статистическим данным, сложилась в Киеве — и работы побольше, и зарплаты повыше. В столице приходится 855 682 мужчин на 939 081 женщину. То есть, разница составляет менее 10 процентов.

Напомним, население Украины катастрофически сокращается, обнародована кошмарная статистика.

Как сообщала Politeka, появилась печальная статистика о жизни среднестатистической украинской семьи.

Также Politeka писала, количество выпускников в Украине уменьшается с каждым годом.