Сегодня, 3 августа, украинцам стоит ожидать нового испытания от погоды, которое на себе прочувствую все

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Западный атмосферный фронт подкинет локальные хаотические дожди на западные области Украины. И все. По всюду будет преимущественно солнечно и сухо. Температура воздуха практически не изменится, на протяжении дня ожидается 25-33 градуса. На севере до 30-35 градусов», — отметила она.

Бабье лето, плюс 30 и первая «атака» осени: что готовит погода

Более того, Диденко также уточнила, какая погода ожидается в столице Украины.

«В Киеве в понедельник будет солнечно и горячо, до 30 градусов», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В то же время с 6 сентября в Украине похолодает, но не сильно.

«С 6-7 сентября в Украине не то, чтобы похолодает, а будет ослабление жары. Махайте на себя файлами и остальным в маршрутках. У кого есть кондиционер в авто – не увлекайтесь. Берегите шею и горло», — уточнила она.

Добавим, первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек.  этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

погода

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

Ранее мы писали, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

Напомним, киевлян предупредили о надвигающейся угрозе.

Как сообщала Politeka, в Украине аномальная погода привела к необычному явлению.

Также Politeka рассказывала, как погода в начале осени удивит украинцев.