Государственная служба, занимающаяся контролем медицинских препаратов, запретила в Украине использование известной вакцины «Пентаксим»

Отметим, что данный препарат используют для профилактики дифтерии и коклюша. Как уверяют чиновники, вакцина «Пентаксим», которую производит корпорация «Санофи Пастер Сек.А.», нарушила законодательство Украины.

Как сообщили в государственной службе, производитель нарушил требования законодательства, а именно выпускал маркировку товара на русском языке, передает KP.ua.

вакцинация прививки

Стоит отметить, что в Украине данный препарат активно использовали для профилактики таких заболеваний, как дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Согласно распоряжению государственной службы по обороту наркотических веществ, теперь все аптеки должны вернуть препарат его производителю или в срочном порядке уничтожить его.

Также известно, что одновременно в Украине из-за побочных эффектов был запрещен растворитель для парентерального применения, разработанный частной компанией «Лекхим — Харьков».

Также сообщалось, что ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что избыток холестерина в организме может ускорить развитие рака кишечника более чем в сто раз.

Исследователи провели опыты с лабораторными мышами, разделив их на две группы. Одну из них ученые посадили на диету с высоким содержанием холестерина. Другой группе специалисты «отключили» фермент Lpcat3 — его блокировка приводит к повышению уровня холестерина.

В результате у всех грызунов наблюдалось активное деление стволовых клеток, из-за которого ткани их кишечника разрастались, а сам он удлинялся. Все это привело к ускоренному образованию раковых опухолей в толстой кишке.

Напомним, назван самый полезный продукт, который спасет от гриппа и простуд.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун разрушил главный миф о зрении.

Источник: KP.ua