Домашние животные могут стать источником пассивной опасности. На сегодняшний день зарегистрировано более 250 заболеваний, которые передаются от животных к человеку. Коты могут переносить около 100 из них, поэтому не только сон, но даже простое сожительство могут стать проблемой. Во сне же увеличивается риск подхватить злополучную бактерию

Кошки — ночные животные и не могут спать так долго, как люди. Они прерывают ваш сон в течение ночи или будят раньше времени. Когда во сне вы переворачиваетесь или шевелите ногой, коты принимают это за игру: кусают, царапают и ждут ответной реакции.

кошка, собака,

Когда животные спят в вашей кровати, они начинают чувствовать себя главными, поэтому запрещать им оставаться с вами с каждым разом будет всё сложнее.

Это может отразиться и на их поведении: некоторые перестают слушаться и начинают отказываться от еды, которой вы кормили их раньше.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

Собака

Рекомендуется регулярно проверять шерсть и кожу кошек у ветеринаров. Первые признаки болезни проявляются через выпадение шерсти, сыпь, летаргию, рвоту или диарею.

Напомним, что в Украине запретят коров и свиней: кто пострадает от нового «покращення» Рады. В Украине могут запретить продавать на рынке домашнее мясо даже в небольших обьемах. Так, Верховная Рада Украины может принять в первом чтении законопроект №7489, согласно которому с 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой скота на несертифицированных бойнях. Это мясо смогут использовать только для собственных нужд, а продажа его будет строго запрещена. Сейчас же к домашним хозяйствам не применяют столь строгие ограничительные меры.

Вплоть до 2025 года закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» позволяет им реализовывать без ограничений мясо копытных животных, забитых в количестве до 3-х голов в день. А с 2025 года продавать такой продукт можно было бы на рынках, расположенных в радиусе 50 км от мест забоя.

Как сообщала Politeka, закон о домашних животных: жизнь изменится кардинально, будет много штрафов. В правительстве намерены принять законопроект, который будет жестко регулировать поведение владельцев домашних животных. Соответствующий законопроект № 7220 по введению учета домашних и бездомных животных зарегистрировала группа народных депутатов во главе с представителем БПП Андреем Немировским.

Также Politeka писала, какое животное первым нарисовали наши предки (фото).