Генно-модифицированный организм — это любой организм, чей генотип был изменен методами генной инженерии. То есть упаковка соли или соды с надписью «Без ГМО» — не более чем хитрый маркетинговый ход, потому что никаких генов у соли и соды нет. А вот у овощей, фруктов и злаков есть, и ученые уже более два­дцати лет с успехом применяют к ним технологии переноса

ГМО являются причиной генетических заболеваний и изменений на уровне ДНК

Проводилось множество исследований на тему того, как ГМ-продукты влияют на геном живых существ. Пока что не было обнаружено никаких доказательств того, что при употреблении в пищу, измененные гены могут каким-либо образом влиять на ДНК.

ГМО не страшны вредители

Скорее, наоборот, генная модификация культур еще больше усложнила борьбу с сорняками. ГМ-культуры могут вырабатывать свои собственные пестициды, которые могут быть такими же вредными, как и традиционные химические вещества, используемые прежде.

ГМО абсолютно никак не влияют на человека

Пока что ученые продолжают исследования влияния ГМО на человека. Учитывая, что эта технология применяется всего чуть более двадцати лет, еще недостаточно данных о том, как употребление в пищу таких продуктов может сказаться на здоровье населения в будущем. Определенные ГМ-культуры, такие как бобы или кукуруза, могут вызвать аллергию или обострение хронических заболеваний почек или печени.

овощи

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Сплошная химия

Многие считают, что наши предки жили во времена, когда не было химии, пестицидов и гербицидов, и потому они были здоровыми и подтянутыми. И именно с приходом «химических продуктов» население планеты резко потолстело. Это не так, уверяет химик.

Напомним, что ГМО оказался полезнее обычной кукурузы. Исследователи из Италии выяснили, что генетически модифицированная кукуруза не подвержена микотоксинам, которые вызывают у человека интоксикацию и даже приводят к развитию рака. Кроме того, генная инженерия позволяет увеличить урожай культуры на 25%.

Кукуруза находится наверху списка самых популярных генетически модифицированных зерновых культур, уступая позиции только сое. Общая площадь посевов ГМ-кукурузы составляет 95,9 гектаров – это примерно треть от всех мировых кукурузных полей. Большинство площадей сосредоточены на территориях Канады, Соединенных Штатов и Южной Америки.

Как сообщала Politeka, эти продукты вас убивают: от каких блюд стоит отказаться навсегда. Стало известно, употребление каких продуктов наносит непоправимый вред организму человека. Рак является одной из актуальнейших проблем современной медицины.

Медики считают, что одной из наиболее распространенных причин развития заболевания врачи все чаще относят неправильное питание. Так, исключение из рациона определенного списка продуктов поможет минимизировать риск развития болезни.

Также Politeka писала, в Германии одобрили запрет на выращивание ГМО-растений.