Члены правления Tesla просят Илона Маска прекратить обсуждение в Twitter ситуации в компании — по их мнению, изобретатель «выходит из-под контроля» в своем блоге

С таким заявлением акционеры и инвесторы выступили после того, как Маск объявил в Twitter на прошлой неделе, что хочет превратить Tesla в частную непубличную компанию, пишет The New York Times. Такое заявление не понравилось акционерам. РАнее же они хотели избавиться от Маска, сняв его с должности главы компании.

Тем не менее, Маск не прислушался к этому совету. Он продолжал публиковать сообщения в Twitter, публично составляя стратегию компании и в некоторых случаях делая утверждения «сомнительной точности», что еще сильнее разозлило инвесторов Tesla.

Илон Маск
На прошлой неделе директора были возмущены, когда Маск написал, что у него «обеспечено финансирование» для возможной сделки по переводу Tesla из публично торгуемой компании в частную. Такая сделка, скорее всего, будет стоить более 10 миллиардов долларов.

Директора были расстроены тем, что твиты Илона Маска заставили их выступить на публике с заявлением, объяснив сделку, которая была на начальной стадии переговоров. Представители совета рассказали Маску, что он должен прекратить использование Twitter, при этом настоятельно призвали его сосредоточиться на создании машин и запусках ракет, чем по сути он и должен заниматься на его должности.

Стоит отметить, что Илон Маск всегда открыто ведет дела, связанные с компаниями Tesla и Space X. Инженер-миллиардер делится с поклонниками любыми подробностями от первого лица.

Илон Маск
Ранее Politeka писала, что заявление Илона Маска о том, что он желает выкупить акции Tesla и распустить биржевых инвесторов, вызвало бурную реакцию общественности. В частности, интерес Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к словам миллиардера стал лишь вопросом времени. Комиссия расследует, является ли данная новость нарушением правила о защите инвесторов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Кто за Путина голосовал, пусть и идет": россияне разволновались из-за повесток в почтовых ящиках

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Нанесен мощный удар по базе ЧВК "Вагнер", среди жертв может быть близкий соратник путина: первые подробности

Мощный взрыв прогремел в ТЦ, начался сильнейший пожар: момент попал на видео

Показать еще

Законность твитов Маск в значительной степени затрагивает «правило Рида Хастингса». Из него становится понятно, что компании могут раскрывать важную деловую информацию в социальных сетях только в том случае, если предупреждают инвесторов о том, где появятся эти обновления. Если Tesla ясно дала понять, что Маск может поделиться ценной информацией в Твиттере, исполнительная власть успокоится. Если же он просто пообещал им, что они узнают о новостях через официальные аккаунты или в кулуарах инвесторов, у Маска будут проблемы.

Напомним, недавно Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.