Очень часто в основе развития ожирения лежит наследственный фактор. Правда, в большинстве случаев передается не само ожирение, а предрасположенность к нему. Ведь многие дети рождаются с нормальной массой, или даже с ее дефицитом (в случае недоношенности). И лишь затем, по мере взросления и старения у них формируется избыток массы тела

Врачи отмечают, что ожирение — это не только эстетическая проблема. Чаще все болезнь сопровождается другими проблемами — диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с печенью и почками. Специалисты отмечаются две главные причины ожирения — неправильное питание и недостаток физической активности.

Ожирение — очень часто семейная болезнь. Потому что родители программируют лишний вес не только в раннем детстве, перекармливая ребенка, но даже еще до его рождения, во время внутриутробного развития. Самое неприятное и опасное, когда родители, и особенно бабушки-дедушки, не видят в детской полноте ничего плохого. А о последствиях не задумываются, — отметила доктор медицинских наук Мария Гмошинская.

ожирение

Откуда берутся толстые вегетарианцы? Почему не всем удается справиться с лишним весом на диете Аткинса или Дюкана? Дело в том, что у одних полнота может быть следствием потребления углеводов, а у других — жиров. И это тоже обусловлено генетически.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Грубо говоря, одни могут есть макароны на ночь, и ничего им за это не будет, если не добавлять в макароны сыр. А другие, наоборот, едят жирные сыры — и ничего им. А смешали сыр с макаронами или положили на бутерброд — все, толстеем!

Ожирение

Но даже если генетический тест покажет, что вы настоящая счастливица, ни один диетолог не сможет с уверенностью заявить, что с вашим «благоприятным» вариантом гена вы можете увлеченно поедать булочки с маслом, сидя на диване — во всем важен комплексный подход, основанный на осознанном образе жизни.

ДНК-тестирование — лишь один из источников информации. Если вы хотите быть здоровой, прислушивайтесь к себе. И любите себя.

Напомним, о переломах, старении и ожирении: какая молочка тайно нас убивает. Польза молока уже давно стала одной из самых противоречивых тем для обсуждения среди ученых и диетологов. Одни считают, что полностью этот продукт заменить не возможно, а другие уверенны, что молочные продукты приносят много вреда нашему здоровью.

Как сообщала Politeka, количество толстых украинцев растет: названа причина. Около 58% жителей Украины имеют избыточный вес, причем количество страдающих от ожирения растет. Такие результаты показало исследование, проведенное Nielsen – глобальной компанией-измерителем. Также отмечается, что за годы независимости количество украинцев, страдающих от избыточного веса, возросло на 6%. Основные факторы риска, провоцирующих ожирение, — это малоподвижный образ жизни и качество продуктов питания.

Также Politeka писала, стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть. Когда человек видит, что набрал лишние килограммы и хочет их сбросить, то садится на диету — иногда это решение оказывается ошибочным.