Суверенный фонд Саудовской Аравии готов выкупить акции компании Tesla. Информацию подтвердил сам владелец марки электрокаров Илон Маск

В официальном блоге Tesla предприниматель написал, что обсуждает идею сделать компанию частной уже как два года. По словам Маска, за это время Cуверенный фонд Саудовской Аравии обращался к нему множество раз.

Впервые саудовцы обратились к предпринимателю в начале 2017 года «из-за важной необходимости диверсифицировать нефтяной бизнес». Саудовский фонд, который уже владеет около 5% бумаг Tesla, обладает «более чем достаточным капиталом, чтобы закрыть такого рода сделку». При этом Маск утверждает, что у него запланирован ряд встреч с другими инвесторами.

Update on Taking Tesla Privatehttps://t.co/AR6VKETrPn

— Tesla (@Tesla) August 13, 2018

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Показать еще

7 августа Илон Маск сообщил в своем Twitter-аккаунте, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за каждую. В результате цена бумаг поднялась с $340 до $370. С учетом доли самого предпринимателя, полный выкуп компании может обойтись в $65–70 миллиардов. Такую оценку сам Маск считает завышенной, так как действующие инвесторы Tesla наверняка захотят сохранить свои доли.

Ранее Politeka писала, что заявление Илона Маска о том, что он желает выкупить акции Tesla и распустить биржевых инвесторов, вызвало бурную реакцию общественности. В частности, интерес Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к словам миллиардера стал лишь вопросом времени. Комиссия расследует, является ли данная новость нарушением правила о защите инвесторов.

Илон Маск

Законность твитов Маск в значительной степени затрагивает «правило Рида Хастингса». Из него становится понятно, что компании могут раскрывать важную деловую информацию в социальных сетях только в том случае, если предупреждают инвесторов о том, где появятся эти обновления. Если Tesla ясно дала понять, что Маск может поделиться ценной информацией в Твиттере, исполнительная власть успокоится. Если же он просто пообещал им, что они узнают о новостях через официальные аккаунты или в кулуарах инвесторов, у Маска будут проблемы.

Напомним, недавно Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.