Отказываться от соли совсем, не рекомендуется. Недостаток соли в питании влечет за собой снижение  активности нервных клеток. Понижению выработки гормона инсулина. Так же это влечет за собой увеличение риска заболеваний сердечно сосудистой системы

Бытует мнение, что соль очень вредна и ее надо употреблять в малом количестве, чтобы не навредить здоровью. Сторонники этой теории называют это вещество «белой смертью» и даже советуют отказаться от него. Но оказывается, у канадских научных исследователей другая точка зрения, они даже заявили о пользе соли для организма.

В обществе распространена информация о негативных последствиях злоупотребления солью. Считается, что она повышает риск развития инфаркта и гипертонии, удерживает воду в организме, что может быть связано с отеками, а также негативно влияет на почки, где могут образовываться камни. Ученые опровергли миф о вреде соли, сделав вывод, что не все так плохо, как кажется и умеренное потребление соли даже полезно для сердечно-сосудистой системы.

соль

Как известно, Всемирная организация здравоохранения указывает, что суточная доза натрия не должна превышать 2 г, что эквивалентно 5 г привычной нам соли. По итогам изучения этого вопроса, специалисты пришли к выводу, что соль ничем не отличается от продуктов питания. Они проанализировали многие показатели, в частности, мочи и артериального давления более 90 тысяч человек из 18 стран, установив связь между болезнями сердца и высоким уровнем потребления соли только в Китае.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Показать еще

Как известно, там очень популярен соевый соус, из-за которого китаец получает около 5 г натрия (12,5 г соли) в сутки. Также оказалось, что низкое содержание этого вещества в организме ассоциируется с высоким риском инфаркта.

При этом ученые указывают, что злоупотреблять солью все же не следует и для нормального функционирования организма необходимо сохранять баланс. Также не секрет, что многие отказываются от сахара в пользу диетических подсластителей, которые, как выяснилось, могут быть намного опаснее для здоровья.

соль

Польза соли

В поваренной соли зачастую содержатся ещё и другие минеральные соли, которые очень важны для человеческого организма. 

  • Основное положительное воздействие соли – насыщение клеток питательными компонентами.
  • Помогает организму вырабатывать соляную кислоту в желудке с помощью хлора.
  • Натрий, из которого состоит соль, обеспечивает баланс жидкости и кислотно-щелочной баланс.
  • Поддерживает оптимальный уровень электролита в клетках.
  • Приносит пользу при наружном применении.
  • Восполняет организм достаточным количеством йода.
  • Рекомендуется при сильном потоотделении.
  • Задерживая воду, контролирует в организме необходимое количество жизненно важных микроэлементов, таких как калий, магний и кальций.
  • Положительно влияет на зубы.
  • Восполняет недостаточность коры надпочечников, облегчает боли при обширных ожогах, избавляет от диареи и рвоты.

Напомним, что врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении. Лікувальні властивості фахівці виявили у доступного овоча – квасолі. Квасоля можна використовувати як ліки – цей рід бобових знижує рівень холестерину в організмі і допомагає гіпертонікам. Як повідомляють дієтологи, регулярне вживання квасолі допоможе підтримувати в організмі нормальний рівень холестерину. Вчені з США відзначили, щоденне вживання 120 грамів квасолі протягом трьох тижнів покращує показник холестерину в організмі на 10%.

Как сообщала Politeka, какие продукты не помогут охладиться, когда на улице жара: Супрун развеяла популярные мифы. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф – на этот раз о способах охлаждения в жару.

Также Politeka писала, никакие массажи и капельницы не помогут: Супрун развенчала главный миф о боли в спине. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун «разбила» еще один популярный среди населения миф. Соответствующий пост Супрун опубликовала у себя на странице в Facebook.