Когда-то планшеты были модными. С появлением бюджетных моделей их обладателем смог стать каждый. Однако, есть ли необходимость в планшетах в 2018 году?

Первый планшет вышел восемь лет назад – в 2010 году. Тогда у большинства людей в карманах все еще были кнопочные Nokia, иногда Blackberry и совсем редко iPhone, на которых было некомфортно делать все. Компьютеры работали не очень быстро, с ноутбуком ходить по городу неудобно, поэтому покупка iPad или любого другого аналога была логичной. Но времена изменились.

Сейчас у каждого есть смартфон с большим экраном, на котором удобно играть в игры, смотреть фильмы, читать книги, сидеть в социальных сетях и залипать в YouTube. Зачем таскать с собой большой планшет, когда все необходимое есть в iPhone, Galaxy или Pixel?

гаджеты
Продажи планшетов постоянно падают, а количество производящих их компаний уменьшается в геометрической прогрессии. Фирмы, вроде Apple, обновляют подобные устройства все реже и реже. И все неспроста: в 2018 году просто нет необходимости в планшете – это пережиток прошлого.

Представьте, что у вас есть, например, iPad, а если это так на самом деле, то подумайте, для чего он вам нужен и в каких ситуациях гаджет просто незаменим. Если на ум пришло «смотреть фильмы» или «читать книги», то неужели только за эти возможности вы готовы отдать 25 000 рублей (стоимость последнего 9,7-мм iPad)?

Планшет также невозможно использовать в своей профессиональной деятельности: на нем неудобно печатать текст, рисовать, хотя Apple и уверяет, что iPad для этого идеален, монтировать видео, редактировать фотографии, писать музыку и так далее. Для этих пунктов необходим компьютер или специальные инструменты, но планшет к ним не относится.

планшет гаджет
Ранее стало известно, что регуляторы ЕС планируют провести расследование, чтобы заставить производителей телефонов использовать стандартные зарядные устройства. Если они это сделают, различные зарядные устройства, включая нестандартный разъем Apple Lightning на своих телефонах, могут быть запрещены.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

Ливни и град принесли несчастья украинцам, регионы пострадали от стихии: кадры разрушений

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Показать еще

В идеале старые зарядные устройства перерабатываются, но они часто попадают на свалку, а ЕС утверждает, что ежегодно проводится около 51 000 тонн отходов из-за таких случаев. Долгосрочная цель ЕС заключается в том, что телефоны и зарядные устройства должны в конечном итоге покупаться отдельно, причем одно зарядное устройство сохраняется для нескольких поколений телефонов.

В настоящее время большинство телефонов, которые выходят на рынок, используют разъемы USB Type-C. Apple, однако, остается исключением, предпочитая вместо этого свой фирменный разъем Lightning для iPhone.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.