Внезапно выяснилось, что частое окрашивание волос чревато страшными последствиями

Речь идет о связи между самой популярной  косметической процедурой и раком молочных желез.

Исследователи из Госпиталя принцессы Грейс в Монако утверждают, что если женщина красится шесть раз в год, она подвергает себя на 14% опасности заболеть раком.

волосы

Дело в опасных веществах, которые содержатся в красках для волос. Канцерогены проникают через кожу и накапливаются в организме.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Наблюдали, красиво": появился перехват разговора российских пилотов после удара по Киеву

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Показать еще

В связи с этим, специалисты крайне не рекомендуют пользоваться этими косметическими процедурами, особенно, если в этом нет острой необходимости, например, женщине не нужно скрывать седину.

В особенности не стоит этим увлекаться молодым девушкам и женщинам, которые просто хотят поменять имидж. Для этого можно применять натуральные безвредные краски, например, хну.

Напомним, недавно краинцы узнали, какие услуги у семейного врача они могут получать бесплатно, и их развеселила одна из них. Так, оказывается в поликлинике бесплатно можно измерить окружности талии. И о важности такой услуги, которую украинцы посчитали смешной, рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

Конечно, все привыкли обращать внимание только на цифру, которую показывают веса. И это важно. Но из-за индивидуальных особенностей тела, например количество мышечной массы в организме, вес не всегда может стать точным показателем.

«Для этого используют также индекс массы тела, который представляет собой соотношение веса и роста. Он является стандартным показателем с четким распределением, которое показывает к какой весовой категории людей вы относитесь», — отметила Супрун.

Самый опасный — абдоминальный жир, который накапливается на уровне талии, в брюшной полости. Он может окружать жизненно необходимые органы, такие как кишечник, поджелудочную железу и печень, и нарушать их функцию. Чем больше доля такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых болезней, инсульта, диабета, метаболического синдрома и даже некоторых видов рака», — пояснила Супрун.

Поэтому измерения окружности талии является наиболее точным показатель, позволяющий выявить количество абдоминального жира.

Так, окружность талии для мужчин 94 см, а для женщин — 80 см, означают наличие повышенного риска развития серьезных болезней. 102 см и 88 см соответственно — чрезвычайно высокий риск.

Напомним, опубликован список бесплатных медуслуг для украинцев.

Как писала Politeka, украинцам раскрыли правду о вредной привычке.

Также Politeka писала о 59 препаратах, которые каждый украинец может получить бесплатно.