Технологии пищевого производства постоянно развиваются и мы давно перестали есть только тогда, когда голодны. Продукты питания стали более доступными и разнообразными, различные добавки и усилители вкуса сделали их вкусными, а благодаря рекламе – более приятными для глаз и привлекательными для покупателей

Слишком много калорий 

Мы часто не даем верной оценки своему рациону. По большому счету, съедаем больше калорий в день, чем организм может сжечь. Именно поэтому тем, кто хочет начать нормализацию веса и правильно питаться, рекомендую завести дневник, куда нужно записывать все, что потреблено за день.

Вредная пища, в любом случае, вредна 

Мы преуменьшаем вред того, что съедено и выпито нами. Ошибочно считать, что бутылка газировки или маленький пакетик чипсов никак не повлияют на наш вес.

Движение — жизнь!

Мы не уделяем должного внимания физическим нагрузкам, а именно они повышают скорость обмена веществ в организме. Не надо сразу бежать марафон — достаточно найти именно те виды «движений», которые понравятся и будут вдохновлять, и сделать это частью своей повседневной жизни.

Жиры — важная часть рациона 

Мы ограничиваем себя в жирах, а их потреблять надо, только они не должны превышать 25 — 27% общего количества потребляемых нами калорий. В противном случае, тело начнет переводить сначала углеводы, а затем и белок в запасы жира.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще