Многие гипертоники очень сильно недооценивают питание при высоком давлении. Мы привыкли к тому, что если у нас гипертония, то нужно обязательно принять таблетку. Но мало кто задумывается, что с помощью правильного питания можно значительно облегчить свое состояние. А во многих случаях и того, можно полностью избавиться от лекарств против гипертонии

Ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали «диетический подход к лечению гипертонии».

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что «диетический подход к лечению гипертонии» позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты», которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.

Принципы питания:

  • отказ от фаст-фуда;
  • минимизация жирной и жаренной пищи;
  • отказ от сладостей, газировки и кондитерских изделий;
  • наличие в рационе продуктов, которые нормализуют артериальное давление.

Примерный рацион питания

Примерный рацион питания согласно диете для лечения гипертонии на 1 день:

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Показать еще
  • 4 стакана любой каши или макарон;
  • 5 больших чашек любых овощей и фруктов;
  • 3 стакана кисломолочных продуктов (творог, йогурт, кефир);
  • до 200 г мяса и до 300 г рыбы;
  • семечки и орехи допускается есть по 3 стакана в неделю;
  • 3 столовых ложки растительного масла в день.

Напомним, необычные продукты, которые помогут понизить давление. С повышенным давлением справляются не только лекарственные препараты, но и полезные продукты. Проблемы с кровяным давлением бывают в наше время не только у людей старшего возраста – молодые люди тоже сталкиваются с этим все чаще и чаще. Заметив у себя первые признаки гипертонии – повышенного давления, не стоит ждать, когда болезнь начнет прогрессировать, и надеяться на то, что врачи всегда окажут помощь.

Разумеется, медицина нам старается помочь, но помощь эта всегда временная: лечение обычно устраняет симптомы болезни, а причина остается, и через некоторое время все начинается сначала. И даже если медикам удается, с помощью современных лекарств и процедур, существенно улучшить состояние пациента, это не продолжается долго: наши люди не привыкли беречь себя и выполнять предписания врачей – избавившись от проблемы, они возвращаются к прежней жизни, а потом обвиняют медиков, которые их «плохо вылечили».

Как сообщала Politeka, что есть обычные продукты, которые могут навредить.

Также Politeka писала, как начать утро правильно: 5 обязательных упражнений.