Инфекционные болезни включают обширную группу заболеваний, вызываемых специфическими патогенными возбудителями и передаваемых от зараженного индивидуума к здоровому. Особенностями инфекционных болезней служат их способность к массовому эпидемическому распространению

Когда по анализу крови в организме женщины обнаружены антитела к хламидиям (IgG) — это говорит о том, что пациентка была в контакте с инфекцией раньше. Возникает вопрос, какой характер имеют хламидии — они «спящие» или все же активные? Ответ связан с типом проводимых анализов.

Хламидии в анализе крови

В случае, если хламидии выявлены в анализе крови, специалисты рекомендуют не предпринимать никаких мер, а перейти к следующему этапу — сделать мазок методом сверхчувствительной диагностики инфекций (ПЦР).

Хламидии в мазке

Когда по мазку из влагалища или шейки матки методом ПЦР выявлен положительный результат — наличие хламидий, то о том что они «спящие» говорить не приходится. Диагноз в данном случае очевиден — хламидиоз. Медики напоминают, что при заболевании должна лечиться не только женщина, но и ее половой партнер.

Лечение хламидийной инфекции

Один из предлагаемых вариантов лечения хламидиоза — короткая схема лечения за один день. Однако надеяться на ее эффективность не нужно. Лучше всего обсудить это со своим лечащим врачом. Контрольный анализ проводиться через 3-4 недели, только в такие сроки можно говорить об эффективности лечения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Выводы следующие: при наличии хламидий в организме следует сразу говорить об их активности. Понятие «спящие» хламидии актуально только для течения инфекции без симптомов. Подтвердить наличие хламидий можно только методом сверхчувствительной диагностики инфекций.

Напомним, как не стать жертвой опасной инфекции в салоне красоты. Во время косметических процедур в салонах красоты и парикмахерских можно получить не только пользу для красоты и здоровья, но и инфекцию.

Заведения по предоставлению косметических услуг являются потенциальной зоной риска заражения различными инфекциями, которые можно заполучить через парикмахерские инструменты.

Прежде чем парикмахер возьмет свои инструменты, убедитесь, что он использует барбицид – жидкость для дезинфекции инструментов. Некоторые салоны используют автоклавы или стерилизаторы.

Как сообщала Politeka, как уберечься от ВИЧ-инфекции.

Также Politeka писала, разрастается очаг опасной инфекции: одна из украинских областей на пороге экологического бедствия.