Сколько существует поговорок о здоровой и полезной пище. Современные советы и мудрости из глубокой древности много чего говорят о правильном питании. Так каким же правилам следовать в первую очередь?

Врач-диетолог из Израиля Элинор Тирам Викерт утверждает, что завтрак – совершенно обязателен и должен содержать не менее 300 ккал.

Завтрак — важнейший элемент пробуждения и подготовки к нагрузкам в течение дня. Он позволяет всем системам организма включиться, активизирует иммунитет и другие защитные системы. Прием пищи по утрам позволяет восполнить истраченные запасы углеводов в мышцах и печени, что особенно важно для детей, у которых этих ресурсов меньше.

завтрак

Желающие похудеть за счет завтрака заблуждаются. Пропуск его значительно усиливает чувство голода и заставляет человека компенсировать калории в увеличенном количестве в течение дня, стимулирует отложение жировых запасов. Без завтрака человеку не хватает жизненной энергии. Он не может работать в полную силу. Дети, завтракающие по-утрам, лучше концентрируются на уроках, у них выше умственные способности и лучше результаты.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

По мнению израильского диетолога, наилучший рацион для завтрака — пища, богатая сложными углеводами (не сахара) с высоким содержанием клетчатки (овсянка, мюсли) в сочетании с овощами и фруктами. Не помешает на завтрак порция йогурта или сэндвич с сыром.

Напомним, что завтрак – не самый полезный прием пищи за день.

Ранее Politeka писала, что нужно есть на завтрак, чтобы быть красивым и здоровым.