Лунный календарь на август 2018 года поможет вам выбрать наиболее подходящие дни для важных дел. Распланируйте месяц, учитывая фазы Луны, прохождение через знаки зодиака и затмения

Благодаря лунному календарю можно вычислить наиболее благоприятные дни для бизнеса, укрепления здоровья, построения отношений, отдыха, ремонта, косметических процедур и дачных работ. Ориентируясь на фазы Луны, новолуние и полнолуние, вы сможете составить свой график на август и сэкономить силы и здоровье, выбирая удачные периоды для новых начинаний. Отметим, что в августе 2018 года произойдет солнечное затмение, в этот день следует быть максимально осторожными.

Луна пройдет свой цикл в августе 2018 таким образом. Новая Луна взойдет 11 августа в 12 часов 57 минут по киевскому времени. Полнолуние в августе наступит 26 числа, в 14:56 по киевскому времени.

С 1 по 10 августа – убывающая Луна

4 августа – последняя четверть

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

11 августа – новолуние

С 12 по 25 августа – растущая Луна

18 августа, 10:48 – первая четверть

26 августа – полнолуние

С 27 по 31 августа – убывающая Луна.

лунный календарь

В апогей Луна войдет 23 августа в 11 часов 25 минут. В перигее спутник Земли будет находиться 10 августа в 18:06. Солнечное затмение состоится 11 августа в 12 часов 47 минут и совпадет с днем новолуния.

Приготовиться всем: названы самые опасные дни магнитных бурь в Украине

Благоприятные дни в августе по лунному календарю – это даты, когда Солнце и Луна находятся в гармоничных аспектах по отношению друг к другу – в 60 или 120 градусов. Эти наиболее удачные периоды для принятия стратегически важных решений или запуска новых проектов. 2, 7, 15, 21, 31 августа – это благоприятные дни.

В неблагоприятные дни Солнце и Луна находятся в напряженных аспектах – это 0, 90 или 180 градусов. Такие дни требуют осторожности и дополнительных мер безопасности. Возможны травмы, неудачи на работе, ссоры. Неблагоприятные дни в августе – это 4, 11, 18, 26 числа месяца.

Визит к парикмахеру лучше всего запланировать на 4,5, 8-10, 12, 13, 15, 18, 21-23, 31 августа. А вот неподходящими днями для стрижки и окрашивания волос будут 1-3, 6, 7, 11, 14, 16,17, 19, 20, 24-30 числа августа.

Самый благоприятный день для хирургических операций по лунному календарю — это 31 августа. Во все остальные дни лучше не планировать хирургических вмешательств, если только, конечно, случай не будет ургентным. Лечения зубов лучше запланировать на такие дни августа: 5, 13, 31.

Лунный календарь на август предусматривает такие удачные дни для ремонта и уборки дома – 4, 5, 16, 17, 24, 27 числа месяца. Шопингом лучше всего заняться 4-6, 12, 13, 30, 31 августа. Отпуск планируйте на 21-24, 26-31 августа.

Первый день после новолуния подходит для новых начинаний, запуска новых проектов, борьбы с вредными привычками, завершения тягостных отношений. В этот период будут легче формироваться новые связи.

Politeka ранее писала о том, как можно похудеть при помощи лунной диеты. Методика похудения базируется на фазах Луны, ее местонахождении по отношению к Земле, Солнцу и знакам зодиака. Диета составляется на основе лунного календаря, который отражает начало и конец четырех основных фаз Луны. Каждой из лунных фаз соответствуют определенные физиологические процессы и химические реакции на уровне клеток, тканей, органов и организма в целом.

Напомним, летом 2018 года жителей Земли ждет сразу три небывалых природных явления. В связи с этим высок риск возникновения головных болей, обострения сердечно-сосудистых заболеваний и повышения агрессии.

Как сообщала Politeka, в сети появились фотографии необычного солнечного затмения, которое совпало с таким редким явлением, как Суперлуна. Многочисленные гадалки и предсказатели предрекали чуть ли не конец света на этот день.