И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась с украинцами советами по правильному питанию в жару

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

О том, как правильно употреблять овощи и фрукты летом, Супрун рассказала на своей странице в Facebook. Она признала, что спелые плоды любимых овощей и фруктов не только вкусны, но и полезны, однако при этом подчеркнула, что употреблять их нужно с умом.

Так, она отметила, что человеческий организм способен запасать витамины на будущее.

«Некоторые витамины мы можем запасать на будущее. Например, провитамин А можно запасать на 3-5 месяцев. Он содержится в оранжевых и красных овощах, таки как морковь и помидоры», — написала Супрун.

Она также поделилась секретом, как помочь своему организму усвоить все полезные вещества из этих овощей.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Показать еще

овощи

«Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, с подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно», — подчеркнула глава Минздрава.

При этом она отметила, что чрезмерное употребление тех или иных фруктов и овощей в надежде запастись витаминами на зиму может быть опасным. В качестве примера она привела виноград, в котором содержится резвератрол — вещество полезное для работы сердца, мозга и сосудов.

В связи с этим Супрун подчеркнула, что есть фрукты и овощи нужно в меру.

«Для того, чтобы понять, достаточно ли вы съели, есть формула — чувствуйте насыщение, а не тяжесть», — написала глава Минздрава.

«Даже полезным нельзя злоупотреблять», — добавила она.

Ранее Супрун заявила, что сушилки для рук очень опасны для здоровья, что доказывают результаты проведенных исследований.

«Результаты исследований последних лет показали, что сушилки для рук очень опасны для здоровья. Они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки», — констатирует чиновница.

Поэтому, по мнению Супрун, когда вы моете руки после туалета, а затем высушиваете с помощью сушилки, они могут остаться не такими чистыми, как вы думаете.