Лето – то самое время, когда все пытаются побольше наесться полезных свеженьких овощей и фруктов, однако здесь могут быть свои предостережения

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Есть овощи и фрукты — это вкусно и очень необходимо нашему организму. А когда на дворе лето, то хочется съесть столько, чтобы хватило заранее на все длинные безурожайные месяца. Однако полезно ли так безоглядно объедаться черешней, абрикосами, виноградом?», — отметила чиновница.

фрукты ягоды

Как оказалось, некоторыми витаминами действительно можно запастись на будущее. Например, провитамин А можно запасти на 3-5 месяцев. Он есть в оранжевых и красных овощах, таких как морковь и помидоры.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Показать еще
Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами (растительным маслом, например)», — говорится в заметке.

Но не все полезные элементы откладываются в организме человека надолго.

«Чрезмерное поедание винограда, который содержит резвератрол (биологические соединения, которые полезны для работы сердца, мозга и сосудов) не обеспечит годовой запас этого соединения. Резвератрол организму надо получать весь год, а источник — красные и синие фрукты», — отметила Супрун.

Причем отмечается, что у каждого человека будет разная норма потребления фруктов и овощей.

«Для того, чтобы понять, что вы всего съели достаточно, формула — чувствуете насыщение, но не тяжесть. Кроме того, даже полезным нельзя злоупотреблять — виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль», — отметила Супрун.

Летние фрукты и ягоды

В заключение она добавила, что вкусная и полезная еда нужна организму не только летом, но и круглый год.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф — на этот раз о способах охлаждения в жару.

По ее словам, любимое летом мороженое не наградит наше тело нужным количеством холода. А вот энергией такой продукт обеспечит, а вместе с ней и дополнительным теплом. Приятные ощущения от мороженого связаны прежде всего с его вкусом.