Бой между временным чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Александром Гвоздиком (15-0, 12 КО) и чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО) пройдет в Канаде

Об этом информирует портал Знай.Спорт.

Как сообщает UCN Live, состоялись промоутерские торги по бою украинского боксера. Их выиграла команда канадца, решившая провести его у себя на родине в Квебеке. Предварительная дата поединка — 3 ноября.

WBC утвердил титульный бой Гвоздика

Александр Гвоздик поборется за полноценный титул WBC с Адонисом Стивенсоном либо Баду Джеком.

Об этом менеджера боксера Эгиса Климаса уведомили письмом из Всемирного боксерского совета, которое лично подписал глава организации Маурисио Сулейман.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

«Я получил письмо от WBC с подписью Маурисио Сулейманом, где указывается, что Гвоздик проведёт поединок против победителя поединка Баду Джек − Адонис Стивенсон. Мы не собираемся упускать этот шанс и не будем торговаться, чтобы отступить, или что-то еще. Мы готовы защищать свои позиции и бороться за титул.

Я вчера и сегодня связывался с нашим промоутером и адвокатом, который представляет интересы Гвоздика. Нам ничего не помешает организовать этот поединок. Мы открыты для переговоров, и мы готовы провести бой где угодно, учитывая тот факт, что Стивенсон не может проводить поединки на территории Соединенных Штатов. Торонто, Монреаль, Канада – пожалуйста, если они сделают хорошее предложение.

Они хотят, чтобы мы выступили на Showtime. Нам ничто не помешает. Мы можем выступить на Showtime. Так что, с нашей стороны нет никаких возражений на этот счет», – передает слова Климаса BoxingScene.

Титул временного чемпиона

Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) победил француза Мехди Амара (34-5-3, 16 КО) и завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Гвоздик одержал победу над единогласным решением судей – 116:112, 118:110 и 117:111.

Стартовые раунды прошли в разведке, а начиная с третьего раунда Гвоздик завладел преимуществом на ринге. Украинец полностью перебивал соперника, и был близок к досрочной победе в четвертом раунде, когда зажал соперника у канатов, но завершить бой досрочно не смог.

Еще одну попытку нокаутировать Амара Гвоздик предпринял в последнем раунде, когда увеличил темп, попал несколькими акцентированными ударами, но и сам пропустил несколько опасных ударов.

В итоге Амар выстоял и победителя определяли судьи, которые единогласно отдали победу Александру Гвоздику.

Титул временного чемпиона мира по версии WBC, который завоевал Гвоздик, дает ему право в ближайшее время сразиться с полоноценным чемпионом мира по этой версии. Напомним, что этот пояс между собой разыграют Адонис Стивенсон и Баду Джек 19 мая в Монреале.

Бой Гвоздик — Амар прошел 17 марта на Madison Square Garden в Нью-Йорке, США. По мнению букмекеров, Александр Гвоздик был безоговорочным фаворитом боя.

После боя Гвоздик заявил, что теперь ждет возможность сразиться за регулярный пояс.

«Амар был очень неуловим с очень хорошей защитой, он бегал и мешал поймать себя ударом. Это отличное чувство выиграть титул временного чемпиона, и я с нетерпением жду возможности сразиться за регулярный пояс. В своем следующем бою я собираюсь сразиться с победителем боя Адонис Стивенсон – Баду Джек«, – сказал Гвоздик в интервью ESPN после боя.