Подборка занимательных фактов, которые расказывают научно доказанные отличия между мужчиной и женщиной и на которые стоит обратить внимание
Clutch.ua предлагает посмотреть на мужское и женское тело с разных сторон — от анатомии и привычек до характера и взгляда на мир .

Старение

Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.

Иммунитет

По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.

Агрессия

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Победитель "Голосу країни" Лазановский впечатлил украинцев новым хитом: "Мощно!"

Мощный взрыв прогремел в ТЦ, начался сильнейший пожар: момент попал на видео

Показать еще

Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость. Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.

Мозг

В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание.

Пов’язане зображення

Сжигание жира

Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины. Примерно на 50 калорий в день.

Сердцебиение

Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.

Продолжительность жизни

Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих «тестостероновых» соотечественников на 17 лет.

Сердечные заболевания

По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реакция на проблемы

Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.

Пов’язане зображення

Карта мира

У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде «карты-схемы», тогда как женщины видят мир как «схему-путь» и сильно привязаны к ориентирам.