Нужно прислушиваться к своему телу, ведь оно дает нам подсказки

Желание быстро похудеть, чтобы обрести фигуру мечты, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Неправильно подобранная диета меняет не только объем вашей талии или бедер, но и влияет на вашу продуктивность, память и даже цвет лица.

Если диета вам не подходит, ваше тело расскажет об этом.

Стало известно о 10 главных признаках, которые сигнализируют о проблеме. Если вы обнаружили у себя хотя бы некоторые из них, срочно меняйте свой рацион.

диета

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Вздутие живота и газы

Если ваш кишечник не может справиться с новой пищей, не стоит ждать, кто в итоге победит – смените рацион на более привычный и безопасный.

Запоры

Эта проблема может возникнуть из-за того, что в вашем рационе критически мало клетчатки, которая и регулирует работу пищеварительной системы. Добавьте в рацион бобовые, овсянку и цельнозерновые продукты, которые помогут поддерживать нормальное функционирование кишечника.

Постоянное чувство голода

Постоянный голод – это сигнал вашего тела о том, что оно не получает всех необходимых питательных веществ. Если вам постоянно хочется есть, измените свою диету – ради вашего здоровья и красоты.

Плохое настроение

Постоянная раздражительность и плохое настроение могут свидетельствовать о том, что уровень сахара в крови ниже нормы. Если вы постоянно чувствуете себя подавленной и всем недовольной, возможно, вам стоит добавить в рацион больше углеводов – они нормализуют уровень глюкозы, а также помогут организму синтезировать серотонин.

Усталость

Постоянное чувство усталости свидетельствует о том, что организм не получает всех необходимых питательных веществ – это может быть по-настоящему опасно для здоровья. Если вы чувствуете усталость и быстро утомляетесь, немедленно прервите вашу диету – она точно вам не подходит.

Вы постоянно мерзните

Диеты с низким содержанием углеводов могут отрицательно влиять на работу щитовидной железы, которая регулирует температуру вашего тела. Если вы постоянно мерзнете, добавьте в рацион сложных углеводов. Если же это не поможет, обратитесь к эндокринологу.

Проблемная кожа

Акне и морщины – два главных признака несбалансированной диеты. Витамин А играет решающую роль в регулировании производства ретиноидов, а его недостаток может привести к сухим волосам и ломким ногтям.

Депрессия

Постоянный дефицит в рационе витаминов, минералов и/или жирных кислот Омега-3 может фактически привести к депрессии и другим психическим заболеваниям. Если вы чувствуете подавленность, угнетенность, если вас все чаще посещают мрачные мысли – смените диету или хотя бы добавьте в рацион больше продуктов, содержащих полезные жиры – рыбу, авокадо, грецкие орехи.

Постоянные простуды

Плохие новости: скорее всего, ваш рацион слишком скудный и вашему телу просто нечем поддерживать здоровый иммунитет. Вероятнее всего, вам критически не хватает белка – срочно добавьте в рацион мясо, рыбу, молочные и творожные продукты, а также свежие овощи и зелень.

Проблемы с памятью

На наши когнитивные способности наш рацион оказывает огромное влияние – и если вы добровольно лишаете себя важных веществ и микроэлементов, последствия могут быть по-настоящему разрушительными.

А вы задумывались, почему за ужином в большой компании или пышным застольем среди родственников нам всегда хочется съесть побольше?  Исследователи дали научный ответ этой загадке и проанализировали, от чего зависит аппетит человека.

Ученые установили, что в некоторых случаях количество принимаемой пищи зависит от социальных сигналов, которые мы, сознательно или нет, получаем от людей, сидящих рядом. Исследования показывают, что человек съедает больше в компании, чем в одиночестве.