Содержащиеся в антипригарной посуде вещества при попадании в организм человека могут вызвать рак

Об этом говорится в докладе вашингтонского Агентства по охране окружающей среды.

По данным исследования, при использовании сковородок или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием человек может подвергаться воздействию перфтороктановой кислоты. Это вещество также входит в состав водостойких и огнеупорных материалов.

Отмечается, что частицы перфтороктановой кислоты обладают токсичными свойствами. Их попадание в организм чревато развитием рака, повышением уровня холестерина и снижением функции иммунной системы.

женщина посуда

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Проведенные над лабораторными животными исследования также показали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, перфтороктановой кислота способна вызвать бесплодие.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун «разбила» еще один популярный среди населения миф. Соответствующий пост Супрун опубликовала у себя на странице в Facebook. На этот раз главный медик страны открыла украинцам глаза на так называемые соли в позвоночнике.

врачи,медицина,

Как сообщала Politeka, сахарный диабет второго типа может сигнализировать о развитии рака поджелудочной железы, выяснила группа американских ученых. Выводы исследователей опубликования журнале Национального института онкологии США.

Онкологи проанализировали данные о почти 49 тысячах пациентов за период с 1993 по 2013 год. Выяснилось, что у людей, страдающих диабетом второго типа, в 2,3 раза повышается риск выявления рака поджелудочной железы. При этом большей опасности были подвержены пациенты с диабетом на ранних стадиях.

Источник: Daily Mail