Как доказало исследование, ключевые факторы продолжительной физической молодости закладываются в женщинах еще с раннего возраста

На Всемирном конгрессе в Ванкувере ученые из Гавайского университета заявили, что роды в очень молодом возрасте являются серьезным фактором раннего старения у женщин, пишет Clutch.ua. Родившие до 20 лет женщины подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы их пола, заявили специалисты.

Специалисты проанализировали сведения о 1000 женщин из разных стран мира. Оказалось, что у жительниц бедных государств менопауза наступает в 45 лет, что почти на десять лет раньше, чем у женщин из более благополучных мест жительства. Полученные исследователями цифры говорят о том, что серьезным фактором раннего климакса могут быть эмоциональные страдания, пережитые в детском возрасте.

мама, ребенок

Среди респонденток, которые испытали в детстве подобные травмы, ранняя менопауза наблюдалась у каждой второй. Предварительные исследования показывали, что женщины, у которых слишком рано наступает менопауза, чаще страдают от аневризмы головного мозга. Также есть данные о том, что раннее начало климакса коррелирует с развитием у женщин болезней сердца.

Таким образом, чтобы предотвратить раннее старение, женщине нужно быть эмоционально здоровой с детства и не рожать раньше 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

отдых море радость лето женщина девушка

Ранее Politeka писала о том, что появление внешних признаков старения сильно влияют внешние факторы, образ жизни и питание.

Люди, живущие в больших городах, проводящие много времени в офисах с сухим воздухом, дышащие на улицах выхлопными газами и отдыхающие в ресторанах и кафе, стареть начинают значительно быстрее, чем те, кто живет на природе, дышит свежим воздухом и часто гуляет на природе.

Очень негативно на состоянии кожи сказывается сидение за компьютером, недостаток физических нагрузок и вредные привычки. Влияют так же и постоянные стрессы, усталость, недосыпание. Очень важным фактором является также питание: частое употребление полуфабрикатов, газированных напитков, кофе – все это приводит к преждевременному старению кожи.