Многие люди постоянно недовольны своей фигурой и всячески стараются добиться некоего мифического «идеала». Иногда это просто дань моде, однако речь может идти и о более серьезных проблемах

В современном мире все большее распространение получают всевозможные проблемы пищевого поведения, пишет Clutch. Их самыми радикальными проявлениями становятся булимия и анорексия, однако если заметить проблему вовремя, можно этого можно избежать. Эксперты назвали признаки, по которым можно определить, что у человека существуют проблемы пищевого поведения.

Недовольство фигурой

Один из признаков расстройства пищевого поведения — недовольство отражением в зеркале. Всякие негативные мысли часто возникают под влиянием нереалистичных стереотипов о красоте. Помочь полюбить себя помогают работа с психотерапевтом и занятия спортом.

фигура

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Человек стесняется есть и пить на людях

Страх принимать пищу на глазах у других может навредить как социализации, так и качеству питания. Если человек боится есть в присутствии других людей, стоит разобраться в том, что вызывает такие страхи. Если проблема лежит в области страха «глупо выглядеть», стоит изучить простые правила этикета. Что касается осуждающих окружающих, их лучше просто игнорировать.

Слабость и головокружение

Недостаток питательных веществ и энергии может плохо сказаться на базовых функциях организма. Он приводит к физической и психической усталости. В перспективе у постоянно «голодающего» человека могут появиться проблемы с костями, мышцами, а также метаболические расстройства, в том числе сахарный диабет и ожирение. Почувствовав постоянную усталость и головокружение, лучше сразу обратиться к врачу.

Вес не соответствует нормам для роста и возраста

Причиной слишком большой или маленькой массы тела могут быть разные проблемы, в том числе гормональные расстройства или даже онкологические заболевания. Хотя индекс массы тела не идеальный инструмент, он позволяет для начала сориентироваться, насколько твой вес близок к диапазону нормы.

Постоянные диеты

Если ты постоянно считаете калории, взвешиваешься несколько раз в день и пробуешь новые диеты — это уже расстройство пищевого поведения. Ограничительные диеты бывают необходимы при ожирении и некоторых других диагнозах, но должны строго контролироваться специалистом.

диета-одного-стакана

Сбои цикла

При сильном недостатке веса, минимум на десять процентов ниже нормы, могут возникнуть проблемы с репродуктивной системой. Небольшие изменения длины цикла могут быть безобидными, но если месячные не приходят пару месяцев, лучше обратиться к врачу.

Пропуск приемов пищи, отсутствие голода

Нерегулярное питание негативно сказывается на реакции организма на чувства голода и насыщения, а иногда человек игнорирует эти сигналы сознательно. Из-за этого человек может перестать чувствовать голод, что может привести к опасному снижению веса.

Обнаружив у себя хотя бы один из признаков пищевого расстройства, нужно срочно принимать меры. Когда самостоятельно не получается справиться, обратись за помощью к специалисту.

Ранее Politeka рассказывала, как худеть, не отказывая себе во вкусненьком.

Также сообщалось, что люди с лишним весом со временем теряют способность наслаждаться едой. Оказывается, что худые люди умеют получать удовольствие от еды, в отличие от толстых. Эксперименты британских медиков показали, что страдающие ожирением люди получают от еды меньше удовольствия, чем худые.