Отправляясь загорать и купаться на украинские пляжи, есть риск заболеть лептоспирозом от крыс, заработать кишечную инфекцию из водоема и быть укушенным ненасытным клещом

Об этом сообщает Clutch.

С приходом летнего сезона украинские пляжи заполняются не только людьми, но и возбудителями инфекционных заболеваний. Каких «жителей» можно встретить в зоне отдыха?

Кишечная палочка

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Кроме инфекции от грызунов отдыхающие, купаясь в водоеме, могут получить острую кишечную инфекцию — грибковая инфекция, которая возникает из-за ухудшения состояния водоема.

«Водоемы в Украине обязательно контролируются лабораторными центрами Минздрава и другими лабораториями каждую неделю. По результатам анализов, людей информируют о безопасности водоемов», — прокомментировал Олег Рубан.
пляж

Надоедливые клещи

«С началом летнего сезона в каждом регионе проводятся рейды-проверки по всем рекреационным зонам и пляжам. Если такие мероприятия не проводятся, то люди рискуют заболеть клещевым боррелиозом и лайм-боррелиозом, которые могут возникать из-за укусов клещей. Если не проводилась соответствующая обработка территории от клещей, то есть риск фиксации таких болезней», — рассказал Олег Рубан.

При укусе клеща нужно немедленно обращаться за медицинской помощью с целью снятия клеща, диагностики клеща и назначения соответствующего лечения. Эта болезнь распространена по всей территории Украины.

Напомним, что после проведенных лабораторных исследований, специалисты обнаружили превышение содержания кишечной палочки в пяти водоемах Киева.

Смотри видео «Как уберечь ребенка от инфекции на пляже? 5 ошибок родителей»: