Курс биткоина на 20 мая 2018 года остановился около отметки 8 тысяч, пока не ясно, куда крипторынок будет двигаться дальше

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки поднялась на 10 млрд долларов до 375,726 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил 17,54 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD выросла на 2,58%, до 8254 доллара, общая капитализация биткоина — 140,677 млрд долларов. Доминирование биткоина немного снизилось, до 37,4%.

В воскресенье 20 мая, по состоянию на 00:10, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 254 долларов США.

Падение крипторынка приостановилось. Медведи не смогли продавить уровень 8000, биткоин продолжает двигаться вдоль этой отметки. Если получится пробить сопротивление на уровне 8400, это будет означать перелом тренда и возвращение власти быков на рынке. И наоборот, падение цены биткоина ниже 7800 будет сигнализировать о возврате медведей. Пока продолжается боковое движение в диапазоне цены 8400-8000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

В субботу Bitcoin на двух основных по объему торгов биржах прибавил в цене около 1% по сравнению с предыдущим днем. Курс покупки Bitcoin к доллару 19 мая на двух главных биржах составил:

Американская биржа Poloniex 8164.19 BTС/USD (+0.97%)

Американская биржа Bitfinex 8171.40 BTС/USD (+1.07%)

За сутки на бирже Poloniex было продано 677 биткоинов на общую сумму 5 534 184 доллара.

криптовалюты

Как пишет сайт Мycrypter, главным событием дня стало решение швейцарского правительства о начале исследования, как влияет введения национальной криптовалюты на экономику страны. Эксперты Wall Street Journal подвергли тщательному анализу проекты первичного размещения монет и выявили большое количество мошеннических ICO. Голландский ученый проанализировал реальные затраты электрической энергии на добычу биткоина и поддержание сети криптовалюты. Верховный суд Индии продолжает рассмотрение иска против центрального банка со стороны представителей криптовалютного сообщества. Нью-йоркская криптовалютная брокерская компания Genesis Global Trading стала пятой компанией, получившей BitLicense.

Как ранее писала Politeka, уже в 2022 году может появиться остров-город, в котором единственными деньгами станет криптовалюта. Первая независимая плавающая страна, которая появится в Тихом океане, будет жить вне каких-либо правительственных законов и пользоваться собственной криптовалютой Vayron. Планом предусматрено сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити. Субсидируемый основателем PayPal Питером Тилем проект стоит 50 млн долларов и является пилотной программой. Он создается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов. Как заявила Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Проектировщики хотят посмотреть, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата собираются строить другие.

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron. Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик. Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах.