Врач-педиатр посоветовала родителям как правильно отдохнуть с детьми на море

Приближается сезон отпусков, поэтому украинцы уже планируют где будут отдыхать. И если студенты или любители экстрима рассчитывают только на себя, то семьям с детьми приходится заботиться и о малышах. О том, как удачно провести отпуск всей семьей, сообщает Znay.ua.

С какого возраста можно возить детей к морю

При правильном подходе можно ездить даже с самыми маленкими. Врач Анна Гнилоскуренко уверена, что знакомить детей с морем можно с любого возраста.

«Важна адаптация, продолжительность пребывания. К сожалению, мы все хотим много работать и быстро отдыхать, но для детей — чем они меньше, тем длительнее период адаптации, особенно, если меняется климат. Для пользы организма необходимо три недели, минимум 20 дней», — говорит врач.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

ребенок дети отдых семья лето море

Но часто семья вынуждена ограничиться отдыхом в 7-10 дней. В таком случае желательно получить консультацию врача.

«Если у ребенка нет хронических заболеваний, которые могут ухудшиться за время пребывания на отдыхе, дополнительных анализов не надо. Если ребенка контролирует профильный специалист, то для такого короткого периода адаптации, дальнего перелета желательно получить разрешение у врача», — отмечает Анна Гнилоскуренко.

ребенок дети отдых семья лето море

Также следует четко соблюдать режим и питание, ведь на море много разных вкусностей, которые дети в повседневной жизни редко пробуют. Поэтому экзотические фрукты, сладости или напитки могут стать настоящим испытанием для детского организма.

Педиатр отмечает, что самое главное — постепенное введение новых продуктов. Именно при соблюдении этих простых правил отдых не превратится в неприятность.

Как сообщала PolitekA, за испорченный отпуск можно получить компенсацию.