Курс биткоина на 13 мая 2018 года продолжает стремительно снижаться, потеряв в цене еще тысячу долларов.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки снизилась на 40 млрд долларов до 377,150 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил 28,83 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD снизилась еще на 6,75%, до 8374 долларов за биткоин, общая капитализация главной криптовалюты — 142,603 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке поднялось на 1,1% и составило 37,8%, поскольку альткоины дешевеют еще быстрее.

В пятницу 11 мая произошел обвал криптовалютного рынка, снижение общей капитализации превысило 10% за сутки. Биткоин наконец выпал из горизонтального бокового коридора 9850 — 8850, в котором торговался в течение 21 дня, начиная с 21 апреля. Так что в ближайшие дни курс биткоина может опуститься ниже отметки 8 тысяч долларов.

Bitcoin в субботу 12 мая на двух основных по объему торгов биржах торговался по цене

Американская биржа Poloniex 8321.03 BTС/USD (-4.72%)

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Американская биржа Bitfinex 8334.20 BTС/USD (-4.59%)

За сутки объемы торгов на бирже Poloniex составили 17 631 817 долларов на 2074 биткоина.

Эфириум за день потерял в цене 9,08%, подешевев до 666,94 доллара, капитализация второй криптовалюты 66,282 млрд долларов. Ripple опустился до 0,675 доллара, на 10,27%. Bitcoin Cash упал на 12,45% до 1345,15 долларов, EOS обрушился на 21,58% до 13,82 долларов, Litecoin подешевел за сутки на 8,18% до 135,89 долларов. Cardano опустился за сутки на 12,35%, до 0,255 доллара.

биткоин криптовалюты

Как пишет сайт Мycrypter, главными новостями, повлиявшими на рынок, были сообщения из Южной Кореи о продаже части наследства обанкротившейся биржи Mt.Gox. Прокуратура Кореи провела обыски и изъяла компьютерную технику криптовалютной биржи Upbit. Стало известно о продаже 8 тысяч биткоинов с кошелька попечителя Mt.Gox Нобуаки Кобаяши, однако продажа осуществлялась через внебиржевые платформы (OTC), что теоретически не должно оказывать влияние на биржевую цену.

Как ранее писала Politeka, в Telegram мессенджере завелся бот-паразит, которые несет опасность для украинцев. Эксперты сообщают, что бот позволяет узнать личность человека по номеру его телефона. В описании бота сообщается, что в базе содержится более 30 миллионов украинских номеров. При этом источниками данных бота указаны: Work.ua, Rabota.ua, а также данные из приложений на Android. Бот выдает имя и фамилию владельца номера телефона. Чтобы получить такую информацию, достаточно просто ввести номер в формате 380ххххххххх и нажать ввод. Единственное ограничение: можно получить сведения только по трем номерам в день. Однако и этот лимит снимается просто — бот просит пользователя предоставить ему новый контакт из вашей телефонной книги. Кто разработал бота, выяснить пока не удалось, его владельцем указан аккаунт @bot_creaters. На Work.ua и Rabota.ua номера телефонов и ФИО украинцев часто доступны через базы резюме, как удалось получить сведения из Android-приложений — неизвестно.

Кроме того, пользователи мессенджера обнаружили, что их имена выдает с теми же опечатками, которые были допущены при регистрации в конкретных украинских компаниях. Например, «Ярослав Андреевич» может быть записан как «Ярослава Андреевич». Один из пользователей бота заметил похожую опечатку в его имени, которую допустили в «Приват Банке». По этой причине пользователь Telegram решил, в распоряжении бота имеется скомпрометированная база банка. В «Приват Банке» уверяют, что в последние годы утечек не было.