Курс биткоина на 12 мая 2018 года резко пошел вниз, упав ниже психологической отметки 9 тысяч доларов

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки снизилась на 17 млрд долларов до 417,204 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил в пятницу 23,02 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD снизилась еще на 3,78%, биткоин подешевел до 8984 долларов, общая капитализация главной криптовалюты равняется 152,983 млрд долларов. Доминирование биткоина немного поднялось, до 36,7%.

В пятницу 11 мая, по состоянию на 16:30, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 573 долларов США. Криптовалюта потеряла за сутки 800 долларов в цене.

Криптовалютный рынок начал движение вниз. Биткоин испытывал давление продавцов и пробил важную поддержку на уровне 9000. Цена пары BTC-USD вернулась к уровням начала мая 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце легенды мира моды, подробности трагедии: «Внезапно стало хуже…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Bitcoin в пятницу 11 мая на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с четвергом потерял в цене более 6,5%. Курс биткоина составил:

Американская биржа Poloniex 8733.21 BTС/USD (-6.65%)

Американская биржа Bitfinex 8735.50 BTС/USD (-6.72%)

Объемы торгов на бирже Poloniex составили за сутки 16 687 172 доллара на 1851 биткоин.

Быки, купившие биткоины примерно за 10 тысяч за монету, нервничают, но продолжают верить, что скоро курс биткоина поднимется гораздо выше отметки в 10 000. Однако есть и другие, гораздо менее оптимистические прогнозы, согласно которым биткоин может опуститься ниже 5 тысяч.

Эфириум за сутки потерял в цене 3,37%, снизившись до 732,13 долларов, капитализация составляет 72,743 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,757 доллара, Bitcoin Cash уменьшился на 7,10% до 1532,99 долларов. EOS снизился на 1,58% до 17,65 долларов, Litecoin упал за сутки на 7,07% до 148,23 долларов, Cardano подешевел на 8,17%, до 0,295 доллара.

криптовалюты биткоин

Как пишет сайт Мycrypter, стало известно о начале тестирования криптовалютного индекса платформой Bloomberg. Индикатор Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) разработан для оценки рыночной капитализации и измеряет эффективность десяти виртуальных валют, торгуемых в долларах США. Компания De Beers продолжает работать над созданием блокчейн-платформы Tracr.  Новые разработки позволят контролировать доставку, производство и добычу алмазов. Kodak участвует в разработке блокчейн платформы, которая будет обсепечивать защиту авторских прав. Сообщается о планах экспансии криптовалютной биржи bitFlyer. Правоохранители из Техаса запретили работу двух криптовалютных компаний. Telegram разработал и приступил к тестированию первого приложения для платформы TON (Telegram Open Network).

Как ранее писала Politeka, в Telegram мессенджере завелся бот-паразит, которые несет опасность для украинцев. Эксперты сообщают, что бот позволяет узнать личность человека по номеру его телефона. В описании бота сообщается, что в базе содержится более 30 миллионов украинских номеров. При этом источниками данных бота указаны: Work.ua, Rabota.ua, а также данные из приложений на Android. Бот выдает имя и фамилию владельца номера телефона. Чтобы получить такую информацию, достаточно просто ввести номер в формате 380ххххххххх и нажать ввод. Единственное ограничение: можно получить сведения только по трем номерам в день. Однако и этот лимит снимается просто — бот просит пользователя предоставить ему новый контакт из вашей телефонной книги. Кто разработал бота, выяснить пока не удалось, его владельцем указан аккаунт @bot_creaters. На Work.ua и Rabota.ua номера телефонов и ФИО украинцев часто доступны через базы резюме, как удалось получить сведения из Android-приложений — неизвестно.