Курс биткоина на 9 мая 2018 года стабилизировался, но держится ниже уровня 9 500.

Общая капитализация крипторынка за сутки поднялась на 12 млрд долларов, до 448,677 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил 25,51 млрд долларов. Общая капитализация биткоина находится на уровне 161,044 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты на рынке понизилось  на полпроцента, до 35,9%.

Во вторник 8 мая, по состоянию на 18:05, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 152 долларов США. Это на 200 долларов меньше, чем сутки назад.

После резкого падения крипторынка в воскресенье 6 мая почти на 46 млрд долларов ситуация немного стабилизировалась, и рынок начал понемногу восстанавливаться. Альткоины при этом росли быстрее главной криптовалюты, что и позволило им на полпроцента понизить  доминирование биткоина. Пара BTC-USD столкнулась с сильной поддержкой на уровне 9250. В течение дня «медведи» несколько раз безуспешно пытались его прорвать. Но биткоин остается пока в узком коридоре 9250-9450 долларов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

8 мая, во вторник, на двух основных по объему торгов биржах курс биткоина составил

Американская биржа Poloniex 9383.49 BTС/USD (-4.27%)

Американская биржа Bitfinex 9353.60 BTС/USD (-4.60%)

На бирже Poloniex за сутки объемы торгов составили 12 239 130 долларов на 1309 биткоинов.

Вitcoin во вторник продолжал понижаться, эксперты считают, что причиной падения стали комментарии о криптовалюте главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и основателя IT-компании Microsoft Билла Гейтса.

Тем не менее другие криптовалюты подросли в цене. Эфириум за сутки подорожал на 1,97%, до 772,79 долларов, капитализация второй криптовалюты 76,736 млрд долларов. Ripple вырос до 0,846 доллара. Bitcoin Cash подорожал на 1,60% до 1693,35 долларов. EOS поднялся в цене сразу на 8,83% до 18,55 долларов. Litecoin увеличился за день на 1,72% — до 167,98 долларов, капитализация криптовалюты 9,479 млрд долларов. Cardano поднялся на 5,52%, до 0,347 доллара, а его капитализация выросла до 9,008 млрд долларов.

криптовалюты

Как пишет сайт Мycrypter, новый глава финансового регулятора Южной Кореи пообещал ослабить контроль криптовалютного сектора.  Регулятор из Японии сформулировал пять жестких правил для вновь регистрирующихся бирж. Компания Robinhood расширила торговлю криптовалютой еще на два штата в Америке.

Потрясло рынок высказывание Билла Гейтса, который назвал инвестирование в криптовалюту капиталовложениями класса «теории большего дурака». Билл Гейтс охарактеризовал биткоин как одну из наиболее спекулятивных вещей в мире. «С точки зрения класса активов, вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти», — заявил один из богатейших людей мира.

Как ранее писала Politeka, Роскомнадзор решил разблокировать миллионы IP-адресов, которые ошибочно попали в «черный список». По информации чиновников ведомства, адреса подсети разблокировали, чтобы обеспечить корректную работу многих интернет-ресурсов. Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (это более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются, как заявляют в Роскомнадзоре, а мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей продолжается. Напомним, 13 апреля 2018 года судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.