Курс биткоина на 7 мая 2018 года качнуло назад, криптовалюта потеряла 1% в цене.

Общая капитализация рынка криптовалют при этом увеличилась на 6 млрд долларов, до уровня 469,927 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 168,117 млрд долларов. Криптовалюта понемногу теряет свое доминирование на рынке, сегодня оно снизилось еще на 0,1% и составило 35,8%.

В понедельник 7 мая, по состоянию на 02:20, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 602 долларов США. Это на 250 долларов меньше, чем сутки назад.

Капитализация крипторынка продолжает расти, приближаясь к половине триллиона, однако темпы ее роста несколько замедляются. Биткоин уже четвертый день безуспешно пытается преодолеть уровень в 9750 долларов. Если он так и не сможет подняться выше, это может привести к коррекционному нисходящему движению.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

Курс Bitcoin в воскресенье 6 мая на двух основных по объему торгов биржах потерял почти 1%, составив:

Американская биржа Poloniex 9720.00 BTС/USD (-0.83%)

Американская биржа Bitfinex 9723.10 BTС/USD (-0.83%)

За сутки объемы торгов на бирже Poloniex составили 14 508 496 долларов на 1472 биткоина.

Вторая криптовалюта, Эфириум, легко преодолев за неделю два важных уровня 710 и 800 долларов, стремится к ключевому сопротивлению — 885. Эфириум за прошедшие сутки вырос в цене на 3,52%, капитализация криптовалюты 82,385 млрд долларов. Ripple увеличился до 0,912 долларов, на 0,89%.  Bitcoin Cash подорожал за сутки на 16,13% до 1795,38 долларов. EOS подешевел на 4,33% до 17,43 долларов. Litecoin поднялся в цене на 5,47% — до 180,29 долларов. Cardano подешевел на 2,26%, стоимость — 0,359 доллара, а капитализация его упала до 9,332 млрд долларов.

Как пишет сайт Мycrypter, основные новости за прошедший день, влиявшие на рынок, приходили из США. Кевин Уорш, претендовавший ранее на должность главы ФРС, высказался за необходимость введения FedCoin — цифровой валюты Федеральной системы. Инвестор Спенсер Богарт заявил о том, что вскоре многие банки Уолл-стрит начнут использовать биткоин. Комментатор CNBC Ник Колас выразил обеспокоенность падением темпов прироста количества биткоин-кошельков и не советует сейчас приобретать биткойн. В очередной раз высказался по поводу криптовалюты 87-летний Уоррен Баффет, назвавший биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Стало известно, что Южная Корея в июне обнародует результаты исследований вопроса введения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Аналитики озвучили прогноз курса Биткоина на май 2018 года. Своё предположение сделал Дэн Морхэд, возглавляющий венчурную фирму Pantera Capital. По его мнению, цена биткоина уже в ближайшее время достигнет своего дна, после чего начнётся стремительный рост курса. Морхэд уверен, что уже скоро биткоин сможет достичь и даже превзойти свой исторический максимум. Затем рост продолжится, причем не только в этом, но и в следующем году.

Как ранее писала Politeka, стало известно, каких цен на бензин и дизельное топливо следует ждать владельцам автомобилей в мае. Несколько недель стоимость топлива оставалась примерно на одном уровне, по мнению экспертов, такая стабильность цен на топливо держалась на стабильности гривны. Сейчас же нефть начала дорожать. Далее все будет зависеть от курса гривны. Если национальная валюта ослабнет хотя бы немного, тогда трейдеры отреагируют поднятием цен. Эксперты сходятся во мнении, что во второй половине 2018 года на АЗС произойдет существенный рост цен.