Ученые выяснили, что ежедневный прием обычного аспирина практически вдвое увеличивает риск у мужчин опасного заболевания

Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, и определили, что у мужчин, у которых никогда не регистрировалась меланома, обнаруживалось заболевание.

Из группу обследованных выделили тех, кто принимал аспирин ежедневно в течение года и более с периодом последующего наблюдения не менее пяти лет.

лекарство,

В результате ученые определили, что у мужчин, принимавших аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у остальных участников исследования.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

1 июля в Украине повысятся надбавки за сверхнормативных стаж, - Котенкова

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

В то же время исследователи подтвердили, что у женщин аналогичной зависимости ученые нет.

По мнению одного из авторов исследования Беатрис Нардоне, этот факт может объясняться тем, что организм мужчин вырабатывает меньше защитных ферментов — супероксиддисмутаза и каталаза.

Напомним, как ранее писала Politeka, группа широко используемых препаратов, которые можно приобрести как без рецепта, так и по рецепту врача, может быть связана с развитием деменции (приобретенного слабоумия) и болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Так, команда ученых из школы медицины университета Индианы (США) нашли связь между длительным использованием некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты. В результате некоторые виды снотворного и антидепрессанты уменьшают размера мозга, что приводит болезни Альцгеймера.