Ученые выяснили, что ежедневный прием обычного аспирина практически вдвое увеличивает риск у мужчин опасного заболевания

Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, и определили, что у мужчин, у которых никогда не регистрировалась меланома, обнаруживалось заболевание.

Из группу обследованных выделили тех, кто принимал аспирин ежедневно в течение года и более с периодом последующего наблюдения не менее пяти лет.

лекарство,

В результате ученые определили, что у мужчин, принимавших аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у остальных участников исследования.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

В то же время исследователи подтвердили, что у женщин аналогичной зависимости ученые нет.

По мнению одного из авторов исследования Беатрис Нардоне, этот факт может объясняться тем, что организм мужчин вырабатывает меньше защитных ферментов — супероксиддисмутаза и каталаза.

Напомним, как ранее писала Politeka, группа широко используемых препаратов, которые можно приобрести как без рецепта, так и по рецепту врача, может быть связана с развитием деменции (приобретенного слабоумия) и болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Так, команда ученых из школы медицины университета Индианы (США) нашли связь между длительным использованием некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты. В результате некоторые виды снотворного и антидепрессанты уменьшают размера мозга, что приводит болезни Альцгеймера.