В преддверии летних каникул, тема работы как никогда актуальна. У тебя появится много свободного времени, так почему бы не поработать? Где можно найти работу, и какие источники тебе могут в этом помочь.

Один из самых легких, но в тоже время самых смелых путей — набраться мужества и подойти к подросткам, которые, например, раздают листовки возле торгового центра. Стоит поинтересоваться: как они искали работу, сколько получают, кто может помочь «трудоустроиться», вовремя ли выплачивают зарплату, ненужно ли работать сверхурочно, и другие вопросы, которые тебя интересуют.

В интернете можно найти множество сайтов, которые помогут тебе в поиске работы. Когда ты найдешь подходящую вакансию – немедленно начинай звонить работодателю, так как есть большой риск, что заинтересовавшей тебя вакансии — уже нет.

С предложением своей кандидатуры можно посетить кафе, супермаркеты, заправки и т.п. Не будет лишним попросить помочь советом родителей, родственников, возможно, у них на работе найдется для тебя вакантное местечко.

Каждый седьмой: в ООН озвучили многомиллионную цифру безработных

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

 Необходимо знать!

— Если ты не достиг 16 лет, то у твоих родителей могут попросить письменное разрешение, что они не против твоей временной подработки (согласно Кодексу законов о труде).

— На объявления, которые висят на столбах, не стоит обращать внимание. Есть большая вероятность того, что тебя обманут. Договор на короткий срок вряд ли кто-нибудь будет заключать, а договоренность «в воздухе» ничего не гарантирует.

— Имеются некие ограничения в работе: рабочий день на протяжении недели  должен длиться не более 24 часов. В период обучения сроки сокращаются в половину, то есть 12 часов в неделю.