Афиша 1 мая предлагает развлечения для любителей классического балета, эмоциональной живописи и нестандартных фотоснимков.

«Кармен-сюита»

Куда пойти 1 мая в Киеве, если душа требует не шашлыка, а чего-то возвышенного? Лучше всего – на классическую балетную постановку «Кармен-сюита», которую подготовила Национальная опера к Международному дню театра.

«Кармен» — одно из самых популярных произведений в театральном мире. Полтора века назад Жорж Бизе создал по мотивам одноименной новеллы Проспера Мериме знаменитую оперу, после чего трагическую историю любви цыганки Кармен и солдата Хосе интерпретировали самым разным образом. Балет-феерия в постановке киевской оперы пересказывает ее языком танца – яркого, динамичного, энергичного и страстного.

Роль Кармен на представлении 1 мая исполнит Анна Дорош, Хосе – Виктор Щук, тореро Эскамильо – Александр Шаповал. Как рассказывают в театре, артистов для постановки выбирали не только по танцевальным талантам, но и по способности вжиться в образы и максимально точно передать страсти, которые бушевали в отношениях между героями. В этом танцорам помогают вокалисты, хор, оркестр, а также яркие костюмы и атмосферные декорации, передающие дух солнечной Испании.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Шевченко (улица Владимирская, 50).

Когда: 1 мая, начало в 19:00. Представление также покажут 23 мая.

«The World of Macrofood»

Если вы давно не были на выставках и выбираете, что посмотреть 1 мая в Киеве, предлагаем вам выбраться в «Останню барикаду». Там представлен необычный проект фотохудожницы Даши Волковой. Вот уже год она занимается тем, что показывает всем известные продукты в необычном виде. А конкретнее – на макрофотографиях.

Используя айфон и макролинзу, Даша Волкова решила дать свой ответ на вопрос «из чего состоит еда». А заодно, поясняет сама автор, — показать, что создавать такие креативные работы можно и без профессиональной техники.

В объектив фотохудожницы попали блюда и ингредиенты украинской и азиатской кухни, шоколад, специи… Вряд ли кто-то задумывался, как выглядят «крупным планом» звездочки бадьяна или конфеты с сыром бри. Если вам интересно – приходите на выставку!

Где: «Остання барикада» (площадь независимости, 1).

Когда: до 31 мая, открыто с 12:00.

№13 («Безумная ночь, или женитьба Пигдена»)

Необычайно смешной, интригующий и увлекательный спектакль поставили в театре русской драмы имени Леси Украинки по сатирической пьесе Рэя Куни (которая, кстати, получила премию Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия).

Помощник премьер-министра и секретарша попадают в неоднозначную ситуацию в гостиничном номере. Дальше события закручиваются – героям угрожает крупный скандал и, возможно, обвинение в убийстве. Выпутаться из положения помогает секретарь помощника премьера — Джордж Пигден. Вокруг его действий и разворачиваются дальнейшие события…

Отточенная игра актеров, неожиданные повороты сюжета, хлесткий английский юмор – все это, безусловно, поможет вам отлично провести вечер!

Где: Национальный театр русской драмы имени Леси Украинки (улица Богдана Хмельницкого, 5).

Когда: 1 мая, начало в 19:00. Спектакль также покажут 13 и 28 июня.

NADIIA — «Rolling in the deep»

Афиша 1 мая была бы не полной без персональной выставки украинской художницы NADIIA – проекта портретной живописи «Rolling in the deep». Как поясняет автор, в своих работах она ставит акцент на эмоции, на внутреннюю суть – благодаря этому зрители воспринимают каждое полотно не просто глазами, а и душой, пытаясь угадать, какие чувства скрывают герои полотен.

Вход на выставку – свободный.

Где: Spivakovska ART:EGO gallery (улица Саксаганского, 59б).

Когда: до 6 мая, открыто с 12:00.