Фильтровальные станции осуществляют достаточно качественную очистку воды. Но обработка хлором и последующее прохождение потока по устаревшим трубопроводам приводит к «обогащению» воды целым комплексом вредных и опасных компонентов. Именно поэтому доочистка водного ресурса в домашних условиях имеет важное значение.

Обратный осмос – гарантия качества

Наиболее эффективную очистку осуществляют обратноосмотические системы: удаляется 99,8% всевозможных примесей. Чистейшую питьевую воду можно получить из морской и даже самой загрязненной воды, поскольку центральный элемент – обратноосмотическая мембрана очищает на молекулярном уровне.

Обратный осмос осуществляет очистку:

  1. механическую,
  2. органическую,
  3. химическую.

Система обеспечивает многоэтапную фильтрацию посредством картриджей с разными наполнителями. Может быть 4-7 ступеней очистки:

  1. Механическая ликвидация твердых частиц посредством мелкопористого полипропиленового картриджа.
  2. Механическая очистка мельчайших твердых частиц синтетическим картриджем.
  3. Брикетированный активированный уголь удаляет хлор, пестициды, растворенные металлы, нефтепродукты.
  4. Синтетическая тонкопленочная мембрана удаляет оставшиеся примеси, в том числе вирусы, бактерии. Пропускаются исключительно молекулы воды.
  5. Активированный кокосовый уголь улучшает вкус воды, убирает возможные запахи, ионами серебра обеззараживает воду.
  6. Минерализующий картридж служит для обогащения микроэлементами, нужными организму.
  7. Биокерамический структурирующий картридж применяется для улучшения качества воды, которая регулирует все процессы организма.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

"День превратился в ночь": проснулся самый высокий вулкан, люди бросают дома и спасаются бегством, кадры

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Показать еще

Осторожное обращение

Обратноосмотическая мембрана способна прослужить до двух лет, но требуется бережное отношение – своевременная замена картриджей грубой очистки. Иначе мембрана быстро выходит из строя, что сказывается на производительности системы и качестве воды:

  1. При чрезмерном загрязнении картриджей предварительной очистки ухудшается качество поступающей на мембрану воды. В результате мембрана быстро забивается крупными частицами, ее пропускная способность сокращается, и вода поступает преимущественно в дренаж, а не в бак с чистой водой. Повышается стоимость одного литра очищенной воды.
  2. Мембрана чувствительна к хлору, его соединениям. Сильно засоренные предфильтры не могут задерживать все частицы хлора, которые начинают попадать на мембрану и разрушают ее. Очистительные способности мембраны сокращаются, хлор и другие вредные примеси начинают поступать в очищенную воду.

Поэтому крайне важно придерживаться рекомендаций производителя и своевременно осуществлять обслуживание системы и производить замену картриджей очистки.